毕业作文550字_一年级作文
抛开童真与稚嫩,走进小学生活里,可匆匆的,这一切又即将要逝去,翻开旧时的相片,看着那一张张淳朴可爱的笑脸,眼泪,在眼眶中打转……
明年,甚至是几个月后,我们就将坐在另一所学校,另一个教室,面对另一个老师,另一群同学,学习另一本课本。这一切,都快得让我们不敢眨眼。
记得,刚步入小学时,拿着一本新课本,小心翼翼地翻着,大声朗读着课文,是不是地念错字,每到这时,还“哇哇”地嚷着妈妈。
体育课上,我们把书包一个个整齐摆放在花坛上,圆形的花坛,被我们的书包围得水泄不通,从远处看,活像包了花花绿绿的包装纸。
现在看似幼稚的老鹰捉小鸡游戏在当时可是我们的最爱,每次都大批同学参与,小鸡的队伍如长龙,尽管这样,还是有人不断地加入,每次都玩到大汗淋漓,气喘吁吁。
到了高年级阶段,我们渐渐收敛了贪玩的心思,把全部精力都投入到学习上,上课专心听讲,下课研究习题,晚上攻克难题,我们总认为与老师、同学相处的时间还很长,可是,岁月如水,流淌很快,也再回不来。
很多家长都说,小学同学的友谊不值得珍惜,等到长大以后彼此就陌生了,所以,让我们在小学一心用在学习上。不,不!我不这样认为,我们不是一代人,我们懂得情义,了解珍惜和不舍。
时光的脚步匆匆又忙忙,让我们不得不接受分离的事实。
再见了,母校;再见了,老师;再见了,同学,毕业,我们即将毕业!