即将毕业作文
在即将毕业的日子里 时间悄悄的从我身边走过,当时的我却不以为然。杨柳枯了,也有再青的时候;桃花谢了,也有在开的时候;燕子去了,也有在回来的时候。时间“走”了,想追也追不回来了。走进即将离开的母校,回想起那些年、那些回忆……
一年级下册:那时的我,腼腆地牵着爸爸的手,走进陌生而热闹的学校。紧紧握着、紧紧握着,深怕走丢。爸爸一放开手,便哭闹着,哭闹的声音传遍了整个校园,每个角落,都有当时哭闹的回音。这个学期,时间悄悄地从哭闹中“闪”过。二年级:那时的我,渐渐熟悉这美丽的学校。为什么呢?因为,这里有一群“狐朋狗友”——同学,所以就不愁找不到玩伴。下课铃声一响,个个都像从监狱放出来的犯人,一下子全跑去操常教室里一下子没了人影。来到操场,那个场面不得不然你惊讶!有些人在那你追我打;有些人围成一圈,不知道在干嘛;还有些人在那闲逛,消磨时间。当然,也不要把我忽略掉,我真在和他们玩穿越火线,当时的场面那叫做……就这样,时间悄悄的从快乐中“跃”过。
三年级:那时的我,迷恋上了书籍。为什么呢?因为我发现,书籍能给人带我智慧;书籍能给人带来自由:书籍还能让你发挥出无限的想象力:书籍……一开学,便把一些“稀里古怪”的书带到班级,又“稀里古怪”的去书城再买一些“稀里古怪”的书。那时的我不知道怎么了,陶醉在书香中。吃饭忘记吃,睡觉忘记睡……。走进班级,哇塞,班级里没一个人坐在那发呆,全都在目不转睛看着手中的书。这一学期,时间从书香中消失了。
四、五年级;嘘嘘嘘!小声点。看球!球进拉!球进拉!那时候,我迷恋上了足球。足球可以让你体会到快乐;足球可以让你体会到无限的乐趣。在足球世界中,有着许多知名人物,比如:马拉多纳、梅西、克里斯蒂亚诺、贝利、罗纳尔迪尼奥、哈维、阿尔维斯、亨利、伊瓜因、本泽马……等。足球像我的生命,有起有落,一会儿弹得高,一会儿飞得远。那是我第一次踢球,也是我打入第一粒球,踢比赛的时候,球滚落到我的脚底,而我却迷迷糊糊地把球踢走,却歪打正着,球进啦!那时候的我却还不知道,足球早已送入对方大门。这两年,时间被足球“踢”走了。
六年级:时间变了,我也变了。为什么时间总是在我无意间经过。时间改变了我,从以前调皮不能再调皮的我,变成今天成熟的我;从以前成绩差得不能再差的我,一下子才有整个卷子画满了“红勾勾”。在这几年间,我特别的要感谢三个人。是他(她)们在我成长中鼓励我成长;是他(她)们在我困惑中安慰我;是他(她)们在我遇到困难中,伸出一把手。老师、同学、母校,我爱你们。
“又回到最初的起点,记忆中你青涩的脸,我们终于来到了这一天……”窗外响起了那首音乐,我放下手中的笔,手上打着节拍,感受音乐。这一刹那,脑子里不断幻出那些年所做过的傻事,呵呵,想想那时,是多么可笑埃在这六年间,我们尝尽了酸、甜、苦、辣。还有几十天,就要离开了,那时候,我们就要各走各的了,在母校一切的记忆画上了圆满的句号,想改也改不了。母校那熟悉的面孔、老师那鼓励我的话语、那些伴随我快乐的一点一滴都将永永远远印在我心中,永永远远都不会忘记、不会忘记……翻开那封尘已久的回忆,我看到了同学们那追打打闹的情景;我看到了老师那辛苦劳动的样子;我看到母校那光彩夺目的一天。我还看到……我还看到,那些年,那一张张笑脸,是多么可爱,是多么可笑。这六年的一点一滴,将永远刻在我脑海里,永远……永远……