我们毕业了作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,我即将小学毕业了,在毕业前夕,心里既高兴又难过。高兴的是我就要小学毕业了,将升入高一级学校学习,而心中的难过则难以形容。
想想要和同学们分开了,我心中很难过。六年的小学生活,同学们一起在风雨中度过。每天课间大家一起玩耍,运动会时大家一起拼搏,都取得了比较好的成绩,回想起班级球赛时队员们奋力比赛,同学们拼命呐喊,那场面无比融洽。课堂上,大家共同学习,共同进步;考场上,大家认真答题,仔细思考,要说分别,真有点依依不舍。
再想想要离开我的母校了,我更是心酸。六年呀!培养我成长起来的地方,让我的到知识的地方,让我从一个无知的小孩成为了一个少年的地方。两千多个日子,学校的一草一木我们都牢牢地记在了心里。七十二个月,学校的每一点变化我都看在眼力,乐在心里。学校的运动场,让同学们纵情玩耍;学校的乒乓台,培育出一个个乒乓小将;学校的电脑室,让同学们接触到了这天之娇子,看到了更丰富多彩的世界;学校的篮球场上,似乎正蹦着一个个篮球大将。……要离开母校,说实话,真舍不得。
毕业前的难过是无法形容的,但我们要积极面对,总不能不上中学吧。唉!我亲爱的老师同学们,我美丽的母校,我们要说“拜拜”了!不过,也许是一年,也许是几年后的一天,我一定会满怀胜利的喜悦再来看您们的。