我清楚的记得,那天是我难忘的一天,六年的友谊将在人生的十字路口上支离破碎,虽然当时大家的脸上都挂着笑容,但,我从他们的笑容中所感受到的,只有一股淡淡的忧伤。那天天气很好,阳光明媚。可我却丝毫不觉得快乐。咔嚓一声,相机记录了我们最后一次的天真与美好,也记录了我们的六年光阴。弹指挥手一瞬间,我们就要离开记忆中的母校,离开教导我们的老师,离开陪伴我们一起长大的同学,我的心里不禁泛起了伤感的涟漪。
在排队回家的路上,老师说了一句让我记忆犹深的话,她说:“同学们,老师这次是最后一次送你们排队了,你们要在新的学校好好学习,不要让老师失望,好吗?”大家都哭了,是啊,老师为我们付出了太多太多,我们又怎么舍得离开呢?
蒲公英啊,你飞吧,带着我的想念,带着我的心愿,带着我的忧伤,快飞吧,让一切随风吧!