毕业照作文
看着墙上挂着的毕业照,我笑了,那段记忆十分美好,照片上的我笑的那么灿烂,照片上的背景是学校的教学楼,我生活了六年的学校。
思绪被拉回了去年的那一天,淅淅沥沥的小雨打在地面上,下一阵又停一阵,校园里的大白杨在微风中轻轻的摇摆着。我拉着妈妈的手走进这所令我欢喜伤心的学校。当时,这所学校对我而言,是十分陌生的,怎么也没有想到,如今已经毕业了,却十分舍不得离开这里。这里才是我萌小能够开始的地方,是值得让我留恋让我回忆的地方。
照片上的我们笑得很开心,仿佛毕业是一件十分轻松的事。可是,只有我们自己才知道,那灿烂笑容的背后,是多么的心酸。我们回不到那天。那天,班里所有的同学,都很有精神,因为大家都知道,毕业意味着分离,在毕业照上,给所有人留个好印象。排队照相时,大家更是叽叽喳喳说个不停,因为我们在一起的时间不多了。
那个闷热的夏季,我们坐在教师里做着一张又一张的练习题,老师的红勾,或是红叉,都是好看的。那段时间里,大家都很紧张,但也很开心,我们已经六年级,明白了许多道理。镇西小学的最后一刻,不要和同学生气,表面上要装作开心。
终于到了那天,分好了考场。时间真的好快,感觉才刚开学没多久,毕业考试就如潮水般汹涌而至。匆匆的做完了试卷,我们在一起相处的日子,便走到的尽头。一张考卷,划清了同学之间的界线;一张毕业照,把我们的笑容定格在了那天,那身穿着代表希望和生机的绿色校服,成为我们永恒的记忆。
看着照片,我的眼圈红了,泪水滴在了照片上。亲爱的同学们,六年来,感谢有你们与我为伴,陪我走过了六个春、夏、秋、冬……