感受作文
今天妈妈给我带回来几只蚕宝宝,我一看,高兴的一蹦三尺高。我急忙给蚕宝宝找来一只盒子,把蚕宝宝放在里面,算是给小蚕安了“家”,接着我又找来几片桑叶,放在盒子里,然后放心的去写作业。
我写完作业又去看蚕小蚕,只见那几片桑叶已经被“一扫而光”。我临上学之前又给小蚕放了两只桑叶,便给小蚕说再见了,并祝蚕宝宝早日长大。
第二天我又来看小蚕,发现一只小蚕单独“站”在盒子的角落里,头上长了一些“小皱纹”,我心急如焚,也不知道该怎么办才好,难道小蚕生病了吗?我急忙上网查看有关资料才知道,原来小蚕要脱皮了,属于正常现象。
又过了几天,我又去爷爷家看小蚕,发现小蚕的“家”里多了一些黄色的皮,原来是小蚕进行第二次脱皮,我连忙找来一些桑叶放进盒子里,脱了皮的小蚕饿的饥肠辘辘,趴在新叶子上狼吞虎咽起来,不一会儿,那些桑叶便被吃了个净光。它的“家”里又多了一些“小黑点”,我这时担当起了义务清洁工,每天帮蚕宝宝打扫卫生,让蚕宝宝有个干净舒适的“家”,在舒适的环境里快乐的成长。
又过了一个星期,我发现蚕宝宝的身体透亮透亮的,躲在角落里不吃也不喝,我急坏了,赶快问爷爷这是怎么回事,爷爷笑呵呵的说“傻孩子,蚕宝宝该吐丝了,当然不吃东西了,”我听了若有所悟的点点头,然后就放心的上学去了。等下午放学回来,我放下书包便去看小蚕,发现盒子旁边已经结出了几个椭圆形是蚕茧,好看极了,我目不转睛的看着蚕茧,心里比吃了蜜还要甜,这时,我忽然想起了我曾经学过的一首诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这时,我忽然有一种成功的喜悦!心里有一种说不出的高兴。
养了一个月的蚕,我最大的感受就是每天忙忙碌碌,操心,非常辛苦!不过辛苦一些,我也深刻的体会到妈妈养育我的辛苦和操劳,每天妈妈看着我一天一天的长大,为我付出了多少艰辛的劳动,妈妈不正像春蚕一样吗?每天默默无闻,为我们操劳一生!我一定要好好学习,报答妈妈的养育之恩!感受作文 篇9
在这周中我的工作相当的忙碌:
1、在教学上要完成数学、历史两门课程的教学工作。
2、同时还要完成一个班的班务管理工作。在这一周中,学生表现的都相当配合,他们会的肯定支完成,就是不懂、不会的也努力去做。作为班主任真得很感谢我的学生们!
现在班级小组竞赛正式开始,学生的自主管理系统已经初见成效。班委会成员中的骨干力量得到确定。班务工作有了一个好的开端。
学生的表现都很理想,其中董毅同学在生物科代表的这一职务中相当称职,同时他在其他方面的表现也是可圈可点。值得表扬,希望他能坚持下去,取得一个好的成绩。王超同学在周五的值日中表现也比前几次要好很多,他在努力完成,这就是一个好的开始,真得希望他能坚持下去。当然其他同学也有很多值得老师表扬的。老师也全部记在了心中!