我的感受作文
六年的时光,2190多个的日子,都有您的陪伴。亲爱的老师,面对您,我有数不尽道不明的滋味——敬佩,感激,依赖。您就好像是我们第二个妈妈,滋润抚育着我们,让我们在小学茁壮的成长,我们的点滴进步,少不了您不厌其烦地督促,苦口婆心的唠叨。
三年前的那一幕幕,我现在回想起来都想笑,笑自己那时不爱学习,爱捣乱;笑自己身材胖乎乎,还带点小心眼;笑自己一个男孩害羞又有些自卑。但是,这一切我所认为的好笑都因为一次语文考试而打破,因为那一次考试中我取得了97的高分,97分啊,在我认知里,在中高年级的语文考试能考90多分是多么了不起。那一次肖老师在全班同学面前大力表扬了我。虽然我表面上不动声色,但是我心里美极了。从那以后,我喜欢上了语文,爱上了写作,课上特别认真,回答问题见解独到,老师也毫不吝啬地给予我表扬的话语,这让我自信心更足。我的各科学习成绩也一直稳定了在85分以上。因为有了老师们的认可和关心,再加上我自己的努力,虽然我看起来还是那个胖胖的男孩,但是至少没那么害羞了,更没有以前的小心眼,那些斤斤计较的东西现在我可以毫不在乎,以前的自卑更是被我打败,现在六年级的我又是一个全新的自己,我永远在以自己的方式改变,只求未来的我还能变得更好。
老师们的温暖打开了我的心门,让我幸运地从黑暗中走了出来沐浴阳光,现在我或许还不太自律,但是至少每次的作业我会按时完成。随着年龄的增长,学识的提高,我真正读懂了“人外有人,山外有山”的含义:只有不断提升自己看得更高,才能让自己变得更优秀,我们的生活就跟课文《丁香结》中说的一样,我们的人生就应该不停地追赶,不停地解开各种问题各种烦恼,如果哪天的追赶停了,哪天没有烦恼了,那就说明我们的人生已经没有意义了,正是因为丁香有结可解,人生才多姿多彩。我的感受作文 篇8
长这么大都是妈妈照顾我。我却不停地要求她买这个,买那个,恨不得把地球都买下来。直到有一天我感受到妈妈对我的爱。
那一天晚上,房外没有一丝声音,静得有些阴森恐怖,更可怕的是没有一丝亮,除了被路灯昏黄色灯光“包围”的马路,还有我家的灯。
“啊!头好痛!”我有气无力地喊道,我不停地在沙发上打滚,旁边坐着妈妈和爸爸,他们的眉毛都快挤成一条线了。他们为什么皱眉呢?还不是因为我。爸爸妈妈焦急地看着我,汗都急出来了,显然,他们无计可施了。
我依然在沙发上打滚,嘴里念今晚的“口头禅”。我头痛万分,似乎脑壳要炸开了一样。这头痛,是我经历过的事情中最痛苦的事情。我觉得这一夜好漫长啊!月亮还高高地挂在天空中。慢慢地,慢慢地,我觉得眼皮好沉,两边眼皮好像要打架,打了一会儿,歇了,又跑回来打。最终,我坚持不住,眼睛一闭,睡着了。
早上一起来,头不痛了。睁开眼,发现自己躺床上。我大声叫唤起来:“妈妈,妈妈?”随即,一阵咚咚声响起来,妈妈打开门,走进来:“儿子,你醒了。走,去吃早餐。”“嗯。”我应了一声,和妈妈去我最喜爱的店里吃早餐。妈妈望着我,问东问西:“头还痛吗?还想吃什么?”她自己忘了动筷子。这时候,我感觉到了母爱,也想到了要感恩妈妈。