感受作文
读了这本书后,我明白了父母对儿女的爱是无私的。
品读人生的故事,便走进了有故事的人生。一则故事、一次启发、一缕温情、一份感动。在现代社会如此快节奏的生活中,在钢筋混凝土搭建的都市丛林中,我们似乎忘记了那曾经的宁静,真情与虔诚,更忘记了品味生活的苦涩与甘甜,只是无奈地慨叹时光的匆匆流逝,生活的平淡乏味。为我们的心灵找一个安静的角落把!翻开本书,于每一则小故事中感受生命的真谛,于优美的文字中倾听世界美的旋律。
其中,一则小故事是这样的:
一个母亲正在家里做事,丈夫在接电话,三岁的女儿正在小床上睡觉,而女儿的外婆正在准备晚餐。
当七点半左右时,那外婆推开门发现外孙女不见了,急忙找,就在这时听见了哭喊声,女儿的妈妈看见了孩子失足摔倒在了二楼平台上,那妈妈看见了也跳了下去,那外婆着急的要命,那母亲跳下去救了孩子,但一根指头却没了!
这本书告诉我们父母的爱是无法衡量的!