感受作文
每到春天,我就会在一个有风的日子选择出行。戴上一顶帽子,一个背包,包里装着些水和食物,然后去我想去的地方。
有一次,我决定徒步走回农村。于是,我便带着我的背包独自一人上路了。
我走得十分慢,因为我总是走一会便停下来:一会抱一下我喜欢的树;一会蹲下来与地上的虫子打声招呼,再顺便观察一下他们走路的姿势;一会又追逐一下乱扑乱飞的蝴蝶;再闭眼聆听一下鸟儿的歌唱,这使我感到很愉快。尽管一路上我的裙子老是被风掀起,而头发老是被风吹得乱飞,让我不得不懊恼没将我的发圈带出来。
后来,我见到了一方田地,便禁不住诱惑,下了地。露水与泥巴纷纷调皮的往我的长裙上沾,弄得我白色的长裙又湿又黏,但这并没有使我恼,反而令我很欣喜!那一刻心里的满足,撑得我透不过气。而后,我看见了一只燕子,它掠过我的发梢,飞到了我的前面,我连忙追上前去,而它也好似发现了我的意图,很快的便飞上了那一片我看不到的天际。虽然它拒绝了与我交朋友,但这可并没有影响我的心情。我摘下一朵小黄花,别在了我的发间,哼着歌儿沿着向远方延伸田间小路走去。然而我发现,因为我的得意忘形,我迷路了。真是太意想不到,太好玩了!
我兴奋而又小心翼翼的地向正在耕地的农人问路,但我懊恼的发现,许是我太笨了,每次沿着农人所指的路走,却又会返回到原来的地方。一个农人注意到我问了几次路,便十分热心的送我回家。家里的人都对他千恩万谢,却又不忘数落我没戒心,还说我弄脏了新买的长裙。
即使迷路了又如何?我感受到了大自然的美好,家人对我的关心和农人的好心,不是很美妙吗?
每到夏天,我便会趁着妈妈熟睡时跑到阳台上去“露营”,而那个时候,我便可感受夜的静谧和风的温柔,最重要的是我只要一睁眼就可看到满天繁星,虽然会有感冒的风险;每当下雨,我便会不打伞就跑到雨下,让冰凉的雨灌进我的衣领,并想象我会像那些小花小草一样,因受到雨露的滋润而疯狂长高。每当这时,我妈便会说我是傻孩子。不过我真的傻吗?你说我傻就傻吧,反正我乐在其中。并且,我因此而比别人更能感受到美,感受到爱!