感受作文
“哇,好多人啊!!!”这是我一来到创意城的第一反应,人头涌涌,烈日当头照!人群里有许多穿着校服的,有家长,有老师,有派传单的,有准备舞狮的……各种各样的人都有啊……
唉,找来找去也找不到展位,只好跑到咨询处问。好不容易挤到我们学校的摊位了。钟校长以及几位老师在合影,看到了我们敬爱的梁老师,激动地打了招呼!
然后,几个同学也到齐了,于是我们在展区兜兜转转。人很多,很多啊。有些小学还弄得十分的正式呢。
后来我们就去创意城,打算开始进行采访了。
一眼看见华英的摊位了。有几个学生在画T恤。商量了一会儿,我们决定分头采访!
我决定先向身边的人“下手”。于是,我采访了一个同学的姐姐。“请问这次你有什么感受呢?”“额,很多人!(呵呵)”“那,感觉怎么样呢?”“还算精彩的啦。”于是我问她,对于这次教博会,她的态度是支持呢还是不支持,她说,非常支持,也希望在下一届能办的更好。我简单地记录了一下,啊,这算是采访了一个人了吧。
然后,我到了门口,一眼注意到一位笑得很开心的阿姨,忙上去对她说想采访下她。她笑眯眯地答应了!于是我就问她:“阿姨,您好,请问您看到这创意城有什么感受呢?”她说,她发现,各个学校的同学都非常心灵手巧,做出来的作品很多,而且精致漂亮。她认为,这次的活动,可以培养孩子动手创作的能力,能让孩子们多多实践。这个家长的感受很多,而且也很有道理。
谢过了那个阿姨,我向场中心走去。一排人在看表演,于是,我去问了一位阿姨,可是她好像被我吓到了,或者是别的原因,不肯被我采访,只是简单地说了句“很好。”唉,算了,再找吧。
来到一个摊位前,看到一个哥哥在向人们推荐他们的作品,见到我们走过来,就说:“来买啦!”我说,“我采访一下你好吗?”结果,他摆摆手,“我很忙啊!”从这里,我也看出来,其实每一个学生都很希望别人来买自己的作品啊,他们做得也非常的用心呢。
“啊!”小梁在旁边叫起来,原来那个穿着动物装的人踩了她一脚。我灵机一动,就跑上去,想要采访他。我问他有什么感受,他说,很开心,因为他看见学生们都笑得很开心。虽然是有些敷衍性的回答,但我觉得他说得也对啊,学生很开心,就说明了这次的教博会是开展得很成功的!
我们又在创意城逛,看到了“南庄中心小学”的小学生们在向路人兜售自己做的作品,我看到旁边一位老师在一旁笑眯眯的,就上去问了问她对这次教博会的感受,她很认真的说,她觉得每一个学生的作品都很有创意,而且,她认为这次的教博会是对学生的一种锻炼,对学生来说是非常好的。说着,她还很自豪地向她的学生那边望去。
经过一个摊位时,我们发现他们的东西都很精美,于是每人都买了一个作品。采访到他们,他们都说,看见自己的东西被别人买了,真的很自豪,很有成就感。的确,这是靠自己的努力所得的啊。
对于这次的教博会,每个人的观点都是围绕着“很好,给学生很多锻炼机会,培养实践能力”来讲的,对此,我也认为他们说的很对,通过这次教博会,我们的确学到了很多。在此,我也希望,以后,这种教育博览会能越办越好!