生活的感受作文
我每天都生活在美的世界里,但不一样的美会给我带来不同的感受和触动。我走出家门看见外面的植物都苏醒了,吸一口气,我感到一丝丝凉意,哗哗流着的小溪仿佛是一首动听的乐曲。这是一种美,这种美是大自然的风景美。
我坐在家里的沙发上翻着一本厚厚的文艺历史书。在1992页上记载着一位伟大的聋哑作家海伦·凯勒的事迹。海伦·凯勒用自己心灵的感应写下了她很多被读者叫好的作品。海伦在自己的身体残疾的状况下都能写出这么好的作品。这也是一种美。这种美是文学艺术的美。
我走在大街上,看见街道上穿着桔色工作服的清洁工叔叔阿姨们。看着他们龟裂的手指,我不禁想起那些不爱护环境的人们。说着,一位长着浓眉大眼、身材苗条的姑 娘走了过来。她手里拿着一包瓜子,边走边吃边吐。女清洁工连忙跑了过去对阿姨说:“这位姑娘,请你不要乱扔垃圾好吗?达城是我家,清洁靠大家。请你不要乱扔垃圾了。”那位姑娘叉着腰来回摇晃,用轻蔑的语气说:“我们就是你们的‘衣食父母’,没有我们这些乱扔垃圾的,哪有那么这些扫大街的?”女清洁工说不过 她,只好低下头继续扫垃圾了。看到这里,我的愤怒像泉水一样涌出。我多想跑前去训她一顿,可我又害怕她打我。这时,我看到一个小男孩和他的爸爸提着生日蛋 糕来了。小男孩拉着女清洁工说:“妈妈生日快乐!”这时,我才知道今天是这位女清洁工的生日。我突然感到心里一热,一股热泪涌出眼眶。看着他们一家人在大 街上无比幸福地拥抱在一起。我突然发现了美!我从清洁工一家身上发现了人性的美,心灵的美。
在生活中有很多美,只是那么没有去细心发现而已。今天,我把这几种美告诉了你们,你们再在生活中寻找类似的美吧。