读书的感受作文
书曾陪伴多少渴望知识的孩子长大,书曾带给多少个孩子无穷的乐趣。读书就给我带来了无限多的乐趣。
时光倒流,思绪回飘。那是三年级刚开学时,稚气的我刚刚迈入人才济济,藏龙卧虎的“新家庭”。一切都是那么的眼熟而又陌生,我感到了新鲜、好奇。
很快,我就发现我的语文水平在班里是那样的平平常常,我不免有些心急如焚。爸爸妈妈也是看在眼里,急在心里。“女儿,要想学好语文这门课程,最重要的是多读书。只有书读多了,你的写作水平才会提高,语文成绩才会有明显的进步。‘读书破万卷,下笔如有神’读书不能改变人生的起点,但一定能改变人生的终点。书会引领你走上辉煌之路……”爸爸妈妈的一席话犹如春风佛过,温暖了我冰冷的心。从此我下定决心“要与书为友”!
从那以后,我每天如饥似渴地,我吸取书中的精华,吸取书中的道理。引人入胜的书使我身临其境。我仿佛走进了法国的巴黎,聆听着圣母院那虔诚的钟声;我好像来到保尔。柯察金身边,感受他那钢铁般的意志;我又似乎飘到了孤岛上,和鲁滨孙一起顽强的生存下去……我现在每天不知读了多少页书,写了不知多少个字。我的语文成绩也在不知不觉中慢慢提高,我的作文也常常被当做范文在班里传阅。
时隔一年,我的语文成绩在班里名列前茅。同学们的肃然起敬,老师的刮目相看,以及参加比赛年级组第一的好成绩,更加坚定了我“要与书为友”的决心。我也终于知道了是书引领我走向成功之路的道理。
生活的美妙就在于它的丰富多彩,要使生活变得有趣,最要不断地充实它。多读书,就是我最大的乐趣。