军训感受作文
在军训前,我一直很期待,很兴奋。与好朋友畅谈对军训的想象。
军训的第一天,我早早的起了床,涂好防晒霜。与好朋友结伴来到学校。参加完“开学典礼”,看着八个教官昂首挺胸的朝我们走来,并且面无表情,让我脸上的笑容渐渐凝固起来,开始惧怕军训。教官开始自我介绍,他说他姓“马”,是比较严厉的教官,可是经过后来的相处,我认为他是最严厉的教官。我们只要一讲话,或者动来动去的时候就会罚我们蹲着,蹲到脚麻也不能起来,真的非常难受。回家时,我拖着两只疼痛的腿,慢慢的、一步一步的“挪”回了家。回到家时,我就开始跟妈妈抱怨,妈妈一边帮我揉腿一边说:“你腿疼,别人肯定也疼,别人都没有说累,你就开始说累了,这肯定不行啊!所以你加油,克服一切困难,只有四天了。”听了妈妈的话,我皱了皱眉,深深的叹了一口气,点了点头,继续揉我的腿去了。
第二天,我防晒霜都懒得涂了,直接去学校,感觉没有第一天那么累了,也很荣幸成了班上的“代理班长”,所以第二天我很开心。
第三天,第四天也是平平凡凡的过去了。
第五天,最后一天了,虽然有些累,身体也不太舒服,但是我突然很舍不得军训生活了,哪怕军训很累很辛苦。教官比我们更辛苦,天天扯着嗓子说话,穿着大长裤,面对着太阳站着,我们坐着的时候,教官还要站着维持纪律。教官您辛苦了!谢谢您!
经过这几天的训练,我们克服了很多困难,希望在以后的学习生活中,我们也能想军训时一样,克服一切困难,解决一切困难。军训感受作文 篇9
今天的军训给我的感觉和体会就是责任,挑战。
责任,每个人不同的角色都会有不同的责任。角色的多种也代表了我们责任将会更多。作为班级的一员,首先就要主动的将责任分担到自己肩上,就像教官说的:“你们是一个整体,一个人做错动作班级也有责任。”我们不是单独的,我们就像一盏灯,当所有的灯光汇聚在一起,就会形成一束强光,锐不可当。一个人的缺憾就会使它变得不完美,有所缺失。使他完美的前提就是每个人都担起自己的责任,做好自己的事情,才会使整个班级完美。
课间休息的时候教官向我们讲述了他身上伤口的来历。其中一处是在头部,那时在新疆当兵的时候受的伤,那时候教官是一位军官的警卫员,由于新疆不安定,所以这是在军官遭袭击时教官替他挡的。。他说:“为首长挡住袭击那是警卫员的责任。”干一件事就要担任起这件事的责任就是我从这句话中体会到的。我认为担任起自己的责任也是我们成长的基石。
挑战是人生中不可避免的。他就像一块垫脚石,遇到时就要积极应战。今天与别的班级进行比赛就是这样,遇到时退缩解决不了问题,只有全力应对。有时候我挺不喜欢竞争的我不喜欢那种紧迫感,现在我也没有以前那么抵触了该上的时候就上,不要想太多,朝着目标前进。
下午的班级评比中,我们班经过努力拿到了流动红旗,教官说我们进步很大但是因为最后投票时他投了我们班级才得到的,正因为这样我明天要更加努力,争取明天依旧拿得到。