蓦然回首,已跨进高三的门槛,高一、高二的点点滴滴,犹如树上的叶子,泛着碧绿的色彩,历历在目。
不曾忘记在操场上追逐嬉闹的场景;不曾忘记在河里捕鱼捞虾的情景,不曾忘记在田野里唱歌跳舞的乐景,不曾忘记……我以为我会这样一直快乐下去,可是似水年华,这终将只是“曾经”。
面对明年的高考,我迷惘,我彷徨。我不知道怎样才能让自己每一秒都精力充沛;我不知道怎样才能让自己的思维活力四射;我不知道怎样让自己的成绩“扶摇直上三千里”,我不知道……
高三的生活就像一棵枝繁叶茂的大树,每个人都想爬到枝头,吸到更多新鲜的空气,争取到更多的阳光。于是我们变得很忙碌,很孤独,很寂寞……
但是,常常是付出了很多的努力,却没有得到同样的回报,于是我们烦恼开始痛苦,开始动摇……
有个朋友对我说:“既然你选择了前方,那就不要去想是否能成功;只有风雨兼程;既然你的目标是地平线,那就不要去想身后是否会袭来暴风雨,只要你对自己有所追求。或许,生活就是这样,在寂寞中变得坚强,在坚强中奋力拼搏,在拼搏中有所收获……
抬头看看窗外,天空依旧纯洁明亮,太阳依旧光芒四射,小鸟依旧高歌鸣唱……大地万物不会因为你的痛苦而难过,不会因为你的寂寞而变得灰暗,不会因为你的彷徨而变得动摇……所以,我们必须学会为着心中的梦想,咬得牙关,朝着人生的方向一步一个脚印,努力向前奋力拼搏……
给自己一个笑脸,让自己变得不再孤单!