感受作文
在金风送爽的秋日,刚刚阔别学农生活的我们又踏上了学工的旅途。周五下午,经过了半个小时的奔波,我们终于到大了目的地——南京晨光厂。
南京晨光集团源自1865年李鸿章创办的金陵机械制造局,距今已经有140多年的历史,现在南京晨光集团有限责任公司系中国航天科工集团公司所属综合大型机械制造集团公司,国家一级企业。为我国航天领域做出了突出的贡献。
在老师的带领下,我们走进了第一车间,刚进入里面,我就被那些忙忙碌碌的人们吸引住了。只见他们身穿蓝色工作服,穿梭在各式各样的机器中,蓝色的激光照耀在他们黑瘦的脸庞上。黑暗中,仿佛有什么在闪烁,那是工人们晶莹的汗珠。我们平时用的柜子,都是工人们辛辛苦苦用汗水打造出来的呀!想到这里,我的心被触动了。
继续往前走,我们进入了一个十分闷热的巨大车间里。车间里有许多“柜子”,里面燃烧着熊熊的烈火,每个“柜子”旁都有一个工作人员负责调节火候。巨大的气压闷得人喘不过起来,我们才进来一会儿就受不了了,但这些勤劳而朴实的工人们呢?从早到晚都待在这里,他们又何时抱怨过?
望着这些工人们,虽然他们普通的不能再普通,但他们却能在恶劣的环境下默默奉献,辛勤工作,为国家和人民创造财富。而我们呢?父母给予了我们良好的学习环境,老师赋予了我们学习上最大的帮助。而我们非但没有感到幸福和满足,有时还经常抱怨这抱怨那!想到这,我的脸不禁有点泛红,不是因为感到热。
这次的学工实践活动,让我受益匪浅。不仅让我感受到了工人们工作的辛苦,也让我明白了在学习中,要学习工人们吃苦耐劳的精神,珍惜时间,努力学习,将来为建设我们的国家贡献自己的一份力。
感受作文 篇4
用心去感受吧——
听,
春天的百灵鸟打破了冬日里的沉寂,
微风拂过露珠的祝福,
娇艳的鲜花相约小鸟的问候,
河水潺潺流过的欢笑, 用心去感受。
用心去感受吧——
看,
夏天的荷花显示出了婀娜的身姿,
幼苗破土而出的笑脸,
小鱼脱水而出的勇气,
大雁向天空的展翅的瞬间。
用心去感受吧——
闻,
秋天饱满的瓜果飘香,
娇艳菊花的阵阵飘香,
小草墨绿的生命味道,
高大挺拔的树木阵阵古朴的香
用心去感受吧——
让你的心融入冬天,
感受生命的高声低吟,
摸,
冬日飘落雪花的渐渐融化,
不畏严寒的梅花在枝头绽放。
用心去感受,
你就会,
在这个繁乱的生活里,
感受到世界的宁静和多姿。