生活的感受作文300字
生活,就如十字路口,有许多难题等着你去选择,选对了就成功,错误了,就失败。生活,是简简单单的,每天,除了读书还是读书,除了工作还是工作。什么时候,它才能有点色彩呢?
父亲活了大半辈子,也悟出许多道理,他人生最大的遗憾就是年轻时不思进取,浪费了大好时光,到了中年时才知道生命每一刻都是宝贵的,用“莫等闲,白了少年头,空悲切”。这句词来形容他最恰当不过。因此,一有空闲,我父亲就向我传播他的思想,告诫我要勤勉,不要轻易浪费时间,每次谈到这个话题他说是用“浪费时间就是浪费生命”这句名言教导我;每当我考场失意,他总是用“吃得苦中苦,方为人上人”这句名言激励我;每当我遇到困难,想要放弃时,他总是会对我说:“凡事有难有易,为之,则难变易;不为,则易变难……”
他总是孜孜不倦地教育我,或许是受他的影响,我时刻留意观察身边的事物,也有所感悟,荣誉名利太多,随之也会成为我们的负担,放下生命的负担,快快乐乐地生活,才能活出生命的光彩。
有成功,便有失败;有欢乐,也有悲伤;有得到,也会有失去;有生活,才会有感悟。记住,一分感悟,一分收获。
当我们降临到这个世上
从出生到成长,从中年到衰亡
生活带给我们的足生命的起点与终结
当我们在沙滩上玩委
玲粉金色的童年
生活带给我们的是大海的宽容和柔和
当我们在苹丛中汉步
伴着多彩的青春
生活带给我们的是青苹的天真与无那
当我们路程过丰
走向录辉垃的时候
生活带给我们的是人生的成功与收获
当我们步及蹒跚
乘看小舟去钓鱼
生活带给我们的足鱼儿的悠闲与欢乐
仰望名山的徽峨
俯看湖水的清漱
玲听动人的旋律
——是优美的生活
亲情带来注暖
友情带来真诚
从中感受到的是幸福的生活
品尝失放的痛苦
体脸奋斗的艰辛
实现远大的理想是苦尽甘来的生活。
这便是生活!