唉,早晨起来精神状态还像秋天的气候,秋高气爽,在学校还生猛得像只小豹子是的,怎么放学回到家后,就像晒焉的茄子,耷拉着脑袋,无精打采。用温度计一量,“哇”38。5度,我生病了,我发烧了。
爸爸妈妈回到家,看见我的样子,知道我一定是干了什么错事,便走到我耳边悄悄地问我:“我的小王子今天是怎么了,一个人在这做作业?”我一声不响,装作没听见。吃完晚饭爸爸再次问我,我对爸爸说:“我发热了。”“发热?笑话,好端端的怎么会发热呢?你别跟我开玩笑了。”爸爸还是不信。我又说:“不信你就摸摸看。”爸爸摸不出,我就拿温度计量,只见上面的数字不断上升:37。8,37。9……最后只听叮一声好了,拿出来一看“39。1”天啊,我们俩全都惊讶了。想想这几天我参加校田径队练习要到很晚,晚上又要做作业,白天还要上课,每天都忙死了,另外还因为这几天,天冷,我每天只穿一件短袖,所以着了凉,导致喉咙发炎、发热。
晚上在我睡觉时又发热了,妈妈整夜未眠。因为:晚上我高烧40度,头很烫,妈妈为了不让我“烧坏”半夜里一直帮我量温度、给我喝水、给我吃药……
到了早上,我还在发烧,妈妈便把我拉起床,带我去挂盐水。妈妈我想对你说:“母爱多么伟大,是你用温暖呵护我们,让我们快乐成长,用辛劳的汗水培育我们,我们现在什么也没有,但是我们一定会用我们理想的成绩报答你们的。