感受军训作文
告别了那个令我回味无穷的母校,升入了这个绚丽多彩的第五中学,我感觉我的人生又进入了一个新的阶段。
入学之后,学校安排初一的每个新生都必须参加军政训练。“军训”╠╠多么可怕呀,令人有一种毛骨悚然的感觉,但我们也明白,军训对我们这些“娇生惯养”的小孩也是有好处的。因为军训能使我们养成不畏困难的精神;使我们身体素质等方面都得到发展,这对我们的将来都是有好处的。
记得刚开始军训的第一天,我们以为教官是非常厉害的,但其实不然,我们的教官非常和蔼可亲,我感到军训其实也没有什么的,我的心里轻松多了。教官给我们编完队形后我们就开始训练了。第一个科目是立正,虽然天气不是那么热,但是我们一动不动的在操场站上10多分钟,脚底有些酸痛,汗不断地脸上流下来,滴在地上,而且还口干舌燥的。到了中午吃饭时间了,同学们井然有序的坐在了饭桌旁等待教官宣布开饭。教官一声令下,我们饿相毕露,狼吞虎咽的吃完了午饭。下午非常凉快,训练的也不是那么苦。有一段时间,有的同学看教官管的不太严就开始不老实了,笑嘻嘻的。就这样,我们比较轻松愉快的渡过了军训的第一天。
第二天一到军营,我们发现今天换教官了,这个教官可是非常厉害。在队列里我就动了一小下就被教官给发现了,我在心里说:厉害!真是慧眼如巨呀!这一天我们总共才休息了40多分钟,可把我们累坏了。
军训的第三天,炽热的阳光照在每个人的脸上。此刻,我们正在接受军训的最后检阅。为期三天的军训,在不知不觉中结束,然而它却给予了我们很多。那整齐有序的步伐,那昂头挺胸的气魄,那嘹亮恢弘的口号,无一不在展示我们训练的成果。是的,短短的三天军训,教会我们的恐怕不只是那稍息立正的军式训练,更多的,它让我们接受了一次意志的沐浴,精神的洗礼。
这次军训,让我学到了什么是友谊、什么是帮助、什么是团结。感谢五中给我上的第一堂课!我为是五中的学子而感到骄傲,感到自豪!我相信,我和我的同学们一定会在五中的怀抱里快乐的成长!