感受作文600字
这次我参加了福山外语节,本次外语节让我感受到了很多,因为本次外语节让我学到了关于埃及的知识,虽然没有当上礼仪队员但是我也玩得很开心。一进去就开了个白场——有一个用塑料泡沫做的狮身人面像,还有三座用木板、上面涂上沙子的金字塔。一看就让人们知道这次是埃及文化周。
之前我们参观了阿斯旺、卢克索, 撒哈拉大沙漠馆等多个展馆,这次最让我难忘的就数开罗馆啦!来到开罗馆,我们一进去就看到两张纸竖立在那里,没有脸的一张皇后身体和一张法老的身体,来到后面一看。原来这后面有一个小凳子,是供我们站上去的。我刚站上面大家顿时笑了起来,噢!原来上面是你的头,下面是法老身体。这样你就变成法老啦!这时,我看到了一只骆驼站在两个埃及人旁,两个埃及人一男一女,他们各有各的服装,这让我知道了一个信息:他们的服饰和日常交通工具——骆驼。来到了对面,我和我们班级同学一起用沙子堆金字塔。
我还喜欢埃及电影馆,在里面我知道了许多关于埃及的知识,例如埃及的来源主要来自尼罗河,因为他们的田地都用尼罗河的水灌溉的。还有些关于金字塔的知识,例如基沙金字塔、胡夫金字塔和吉萨金字塔是为什么要建造成这样?每一个金字塔为什么要建造在西面……老师的视频为我们揭开一个个神秘的面纱,让我们对埃及有更深的了解。
参观埃及电影馆,我们来到了阿拉伯美食馆,至此不但让大家品尝到美味了阿拉伯美食的风味,并且还让大家知道阿拉伯美食喝的水都是牛奶或红茶,即使连柠檬汁里都加上牛奶或椰奶。
这次外语节我们的感触很多,获得的知识也很多所以我喜欢本届埃及文化周。