人的内心都住着恐惧,但如果你跨过了它,其实没什么大不了的。
三月初时,因为我的牙齿长歪了,所以家人带我去温州的口腔医院矫正牙齿。
刚进入医院时,并不紧张,空气中的苏打水味也使得我的心情更加平静。
在一系列挂号排队之后,我终于见到了医生。医生看了看我的牙齿,说问题有点严重,歪的很厉害,需要戴矫正器。
我一听要戴矫正器,轻松和平静一下子就消失了,心中还有点害怕:矫正器会不会扎到肉里?会不会不能吃东西?会不会痛?心里的胡思乱想始终停不下来。
医生先是拿了一个充满绿色液体的针筒,不过针头有点弯曲。不会是要打针吧,那不是很痛?我干脆闭上眼,看不见不就不怕了嘛。但我的心还是怦怦直跳。
医生又拿出了什么东西,我忍不住偷偷睁开眼睛瞄了一眼,不禁吓了一跳。医生手里拿着一把大钳子,难道还要拔牙?我霎时觉得医生的脸在头灯的光芒下变得十分狰狞。我的手紧紧扣住躺椅的边缘,两只脚绷得紧紧的,一动也不敢动。
开始安装矫正器了。医生手中的钳子和铁丝发出金属碰撞的声音,那个声音每响一下,我的恐惧就增加了几分。医生开始往我的牙齿上放一个小小的类似小盒子一样的东西,上面还会闪烁,难不成这个东西会牢牢地抓住我的牙齿?我又闭上了眼睛,听着嘴里传出的金属碰撞声。牙齿好像被拴上了什么东西,有一些不太剧烈的疼痛,却一直在持续。
“好了,可以起来了。”我听到这句话,瞬间轻松了,心中的一块大石头也终于放了下来。我看了看镜子,牙齿上多了一个金属的矫正器。原来装矫正器除了一些痛,也没有什么特别的事啊。
其实没有什么东西值得恐惧,只要勇于面对,就没什么是跨不过去的。