感受快乐作文
掌控自己的心灵,不是上帝,而是我们自己,世上没有不快乐的人,只有不肯快乐的心,快乐的钥匙其实一直在我们的心里。
佛祖曰:“妥善调整过的自己,比世上任何君王更加尊贵。”“调整自己”比什么都重要,任何时候都必须明朗愉快,开心,有希望勇敢的掌握好自己的心灵。
真正的快乐不是用钱用钱换来的,有钱有权的富贵阶层,不一定人人都快乐,个个都会领略生活的乐趣。
快乐是自己的事情,只要愿意我们可以随时调换手中的“遥控器”,将心灵的视窗调整到快乐频道,快乐是幸福的必需品,没有不快乐的幸福生活,只有你想不想要幸福的生活。
我们愈来愈重视对金钱的追求,对物质的拥有,但是金钱虽然可以买到许多享受的东西,却不一定能买到真正的快乐,快乐也不能用手中的“权”来衡量,有了权未必就能天天快乐,开心愉快。
法国杰出作家罗曼·罗兰说得好,“一个人是不是快乐,绝不依据获得了或是丧尸了什么,而是只能在于自身感觉怎样。”
有的人拥有了财富万千,在别人的眼里他应该很幸福,可只有她自己知道自己的生活过的有多么虚空,而有的人呢也许很清贫,别人看的他离幸福很远,可他却每天都觉得很幸福,因为他有贤惠的妻子,有活泼可爱的孩子,他觉得拥有了这些已经够幸福了。
快不快乐,在人不在,天在已不在勿。顺境中人能快乐,逆境中人也能快乐;富贵中人能快乐,贫穷中人也能快乐;在物质世界中能快乐,在精神世界中人能也能快乐,快乐不要刻意去寻找快乐,要靠自己用心去感受。
快乐要用心去体会,学会在平凡的生活中体会到快乐,人生才会感觉到充实与幸福。