新学期的感受作文
“嘟嘟嘟——”小火车随着时间的飞逝把我带到了久别重逢的校园。时间如此之快,把已沉迷于假期无拘无束的快乐体验的我紧紧拉回了新阶段的学堂,再一次开启了我的学习生涯。
在习习秋风的吹捧下,在飘逸悠扬朵朵白云的陪衬下,在这个略带成熟且层林尽染的季节里,开学第一天来临了。踏入这深感奇妙与沉重压抑的校园,抬头一望一切依旧如故。唯一不同的,便是右手边新建了一条跑道紧紧围着整个操场。这就像一个教室,道道坚固的墙把畅谈于知识的同学们围了起来。
第一天便举行了开学典礼,随着领导的指挥我们井井有序地走到升旗台下边,各自选好位置,静静聆听领导们的淳淳话席。于是举行了升旗仪式,五星红旗伴随着国歌的声响在秋风的一掠之中缓缓飘上了旗杆最顶端部,我们怀着无限自豪与崇敬之情恭敬地直立在原位,如今祖国的繁荣昌盛确是离不开每位中华劳动人民的辛勤付出与我们这些子孙后代的兢兢学业、辉煌成果。所以我更要奋起直追、努力完成自己的学习任务。为我的人生画上一个完美的句号。回到新教室,接下来要面临的便是新老师。新的老师就有新的教学方式,所以我必须慢慢适应,尽快融入到新的学习环境中。
当然,新的班级里也免不了交新的朋友,能认识一些有益的朋友也是件十分正确的事。能与同学们共享学习生活经验,共同探求真理欲知,我深感期待。
如今我也应给自己定下一个新目标了:语文科目我准备突破上年级,毕竟我语文科目一向不是很好,数学和英语成绩也不是很稳定,所以我要多做练习,多实践多锻炼。历史和品德额算是我的弱项,所以这个学期我定会多加功夫。而物理是一门新科目,也是一门重点科目,我也会尽力学好。总成绩我不求一定要第一名,但求保持一定的稳定度。说了目标,最重要的便体现在过程。相信我会成功!新学期的感受作文13
在这个阳光明媚,风和日丽的下午,我们迎来了小学生涯以来,最后一次的春游。
我们首先要徒步走到春游的目的地:梅园。我们一路上边走边看,沿途的风景真的很美。波光粼粼的湖面,仿佛在给我们打劲儿说:“加油!你们马上就要到啦。”柳树歪着身子,在给自己梳理着长发,好似在美滋滋地说:“看我美不美?”风儿婆婆正卖力的吹着风,擦着我们额上的汗水,我们一张张小脸上洋溢着兴奋的笑容。
不一会儿,我们就到达了目的地,走进去,首先看到的是一座小桥,探头往下看,一大群鱼,颜色、大小、各异,好不美丽!桃树也正苏醒了,有的枝叶还是小嫩芽儿,探出小小的脑袋,好奇地打量着这个神奇的世界,有的花还是花骨朵儿,害羞的不想探出脑袋,有些胆大的却已完全绽放,显摆着自己美丽的姿容。
接着,我们去参观了梅兰芳的故居。以前他表演时使用的服装,他生前的故事……
其中,令我印象深刻的是:梅兰芳为了不为日本人演出,他留过胡子,请过医生为他打一种引发高烧的药,来避免演出。还有梅兰芳小时候眼神很不好,但他并没有因此而放弃学戏曲,他每天就盯着天上的白鸥,和水里嬉戏的鱼儿,就这样,日复一日,眼睛终于变得灵动了!
最后,我们在草地上稍稍休息了一会儿,合了影,然后走出了梅兰芳公园!
由于时间关系虽然只有短短两个小时,但是让我们都很充实感到很有意义!
小学生涯的最后一次团体活动,会令我久久难忘!