写童话故事的作文
从前,一位住在小河旁的老爷爷,他养了许多鱼。
一天,老爷爷一大早就起床了,正在准备喂小鱼的时候,忽然,听到一阵鸟叫,老爷爷连忙从屋子里走出来。这时,他看见许多小鸟在吃鱼,老爷爷跑上去大声驱赶道:“你们这群可恶的小鸟,给我走开!”小鸟听见老爷爷在叫喊,全都飞走了。
老爷爷回到家里,想到明天那一群可恶的鸟又要来吃鱼,得想一个办法对付这群鸟。老爷爷想了很长时间,突然,他想到他们的老祖先曾留下来的一个驱赶小鸟的机器人。老爷爷急忙从地下室,把机器人搬出来,放在小河边,并装上遥控器,然后高兴回家啦。
第二天一大早,小鸟来了,机器人走过来伸出手,开始执行驱赶小鸟的任务。老爷爷从屋里看到说:“老祖先留下的东西真管用。”可是,日子一天天过去了,小鸟大头领发现机器人的弱点——做什么事情都有顺序。看:它总是从岸上走到小河里,再从小河走到岸上,摇摇手,喊喊声,再也没有其它绝招。小鸟的大头领就再也不怕机器人啦。它率领小鸟们去老爷家吃鱼。老爷看见小鸟不怕机器人,就想到小鸟们一定是知道机器人的弱点了。他连忙回到家里,坐在椅子上想啊想,忽然想到了超声波的电脑。于是,他灵机一动,拍着手说,好办法有啦!老爷爷把超声波的电脑放在机器人的脑袋里,再由电脑无线操作,然后把机器人放到岸边,让他执行任务。
这时,当小鸟又来吃鱼时,机器人发现超声波,把它们的翅膀都震软啦。从此以后,喜欢吃鱼的小鸟再也不敢来啦。写童话故事的作文 篇10
在动物王国里,如果说小猴调皮捣蛋,那么小熊就最憨厚善良。
有一天,小猴无所事事,在森林里闲逛,突然,它发现地上有一根竹竿,顿生一计:平时小鸟们总是高高在上,我够不着,今天我一定要去捉弄一下它们。
小猴兴高采烈地拿着竹竿,来到一棵大树前,它双手高高地举起竹竿,瞄准鸟窝,用力地去捅。小鸟们害怕极了,一个个惊慌失措,哭哭啼啼,而小猴却是一脸坏笑。
小熊正好路过这里,它捡到被小猴丢掉的竹竿后,看了看,又想了想。只见它飞快地跑回家,拿来一把铲子,在地上挖了个小坑,再把竹竿放进去,埋上土,然后在竹竿上钉了一个箭头形的牌子,上面写着“这边走”。原来,它经常看到有人在这里迷路,所以做了一个指路牌,为来往的行人指路。
一样的竹竿,不一样的结果,原因是什么呢?原因就是做事的出发点不同。小朋友,你们愿意向谁学习,跟谁做好朋友呢?