在一个春天的早晨,阳光明媚,小白兔提着篮子,高高兴兴地去采蘑菇。
她走啊走,走到一条小河边,看到河上有一座独木桥。小白兔知道蘑菇就长在对岸的树林里,于是她就蹦蹦跳跳地上了桥。
正当她走到桥中间的时候,她突然抬头看到对岸走来一位山羊伯伯,只见他撑着拐杖,战战兢兢地正准备上桥。
小白兔就挥着手大声喊:“山羊伯伯,您这是要去哪呀?”山羊伯伯捋着胡子说:“我要到河对岸的绵羊阿姨家做客去。”
小白兔听了心想:这座桥很窄,山羊伯伯要是不小心掉到河里那可怎么办?想到这里,她快步走上前去,笑眯眯地说:“山羊伯伯,这座桥太窄了,让我来扶您过桥吧。”
说完,她就拿起拐杖的另一头,开始在前面引路。山羊伯伯边走边高兴地说:“谢谢你,你真是一个热心肠的好孩子。”