别看周晨光以前这样,但他现在可是全班排名前10名呢!
一天,我在看书,作业已写完,可我一看,周晨光还在埋头写作业,我很好奇,我俩十二点一起开始写作业,可现在,一点了,我十二点半就写完了,以他的速度,应该比我快呀,我一看,原来他在一个个地验算,还不时点点头,拿修正贴改正,看来,他已经知道要学习了。我也加入周晨光的队伍,说:“这题错了,商不是24。”我指着错的那题说:“谢谢”他说。把修正贴贴在那个错了的地方,反复验算,果然检查出了错误,并马上改正过来。我心想:周晨光已经养成了验算的好习惯了。周晨光对我说:“这道题我不太会,你能教我吗”我说:“可以”。我想周晨光有这样的学习态度,不拿高分才怪。
以后,周晨光有不会的就问我,作业上的附加题全做了,听写也常得一百分,帮别个扫地、值日、甚至还当上了组长,渐渐地,胡老师给他的红花越来越多,甚至比我还多了,这时的他,已经快乐得不行,学什么都更带劲了。
到了现在,周晨光已经是老师四大天王之一了,管别人,帮老师改作业,这变化还能不大吗?一个平凡,不爱学的同学,竟变成了班长,你相信吗?我相信,只要肯学,再大的困难都能越过。我们班的同学如果都能象周晨光这样,就太好了!