我看家乡的变化作文
妈妈说她小得时候,家在农村住的是平房。一遇下雨天,就没那么好过了,因地势低洼,雨水直往家里钻,到处都是湿漉漉的。特别是夏天,让人很难睡个安稳觉。还有走的大多是泥路,最好也就是砂石路,如果有车子开过,就会扬起满天灰尘,让人睁不开眼。
现在呢,马路全是柏油铺面,汽车、摩托车在街道上快速行驶,多威风啊!旧城改造后,家乡面貌焕然一新,家家户户都住上了新的楼房,再也不怕风吹雨打了。商业步行街灯火辉煌,一派热闹景象。马路上都陆续装上了红绿灯、电子警察,不用交警叔叔指挥,人们也能自觉遵守交通规则,我们的出行更加安全了。
前不久,我的太外婆因病住进了医院,经过医护人员的尽力抢救和家人的精心照料,她终于脱离了危险,当她苏醒过来时,还以为自己住进了宾馆呢!因为医院的现代化设施应有尽有,老太太笑着说:“我还希望多活几年,看着我的重孙女健康成长,我的幸福的生活才刚刚开始呢!
家乡变了,变得更美了。家乡是祖国的一小部分,家乡的变化是祖国的发展的缩影,我身边的巨大变化反应了祖国正一步步走向繁荣富强,我爱我的家乡,我更爱我们伟大的祖国!