家乡的变化600字作文六年级
我的家乡在五原,可能很少有人听过这个地方,它离大城市远得很,在大多数人的眼里我们这儿算是落后的地方,很多五原人做梦都想离开这儿,想过别样的生活,去感受特别的空气。其实可能你在瞬间也能感觉到五原有它独特的美丽,也有一片迷人的天空。
昔日的五原,晴天时是“扬灰”路,雨天变成“水泥”路,坑坑洼洼的。那时从来没有大巴的踪影,见到有人开小轿车很是羡慕。可以说往日的五原是个垃圾城,人们都很不注重公共卫生,垃圾堆到处都是,发出臭哄哄的气味,让人难以忍受。你站在高处放眼望去,所见的都是没有规律,随意搭建的小土房,而且大多数都是瓦屋,刮风下雨时,水会透过房顶滴到家里,那真是“外面大下,屋里小下。”听妈妈说当时的人们很穷,一根冰棍两分钱,但是还是很多人买不起。一件衣服穿破了就一直补,不舍得买新的。人们的吃、穿、住、行都很落后。
现在就不一样了,一条条崭新的马路似一条长龙,穿过大街小巷,车辆穿梭来往、川流不息,宽阔的高速公路纵横交错,四通八达。马路上、小区里随处可见私家车。
那一座座高楼大厦早已取代了破旧低矮的老房子。道路两旁的小树给五原增添了几份特别的清新感。不仅这样,路旁安装了无线广播,十字街旁,又多了一个“大电视”。垃圾桶时常可以见到,卫生保持可以说比原来好得多。 人们的经济收入状况逐渐走上升趋势,楼房都提价了,而且家用电器一应俱全,多数人都有手机,许多家庭还装设了电脑。广场上人渐渐增多了,也热闹了。晚上,就变成了灯的世界,光的海洋,七彩的霓虹灯,特别耀眼……
春夏秋冬年复一年,曾今的五原和现在简直就是天壤之别,我们生活在这个美丽温馨的“小家庭中” 过着平凡而幸福的生活,我觉得家乡就是我们的一个“堡垒”我们不断地去创造奇迹,不断地去追求新生活!
现在我们终于也感觉到了五原的它独特的美丽了,我为有这样的一个可爱的家乡而感到自豪。