家乡的变化600字作文六年级
我的家乡是毛主席的外婆故里——大坪。这是个风景宜人、恬静祥和的美丽乡镇。
奶奶常和我说:“现在的大坪,真的和以前不一样啦!”
是啊!不一样啦!
那经常冒着滚滚浓烟的水泥厂不知何时消失了;那不时传来隆隆炮声的采石场也取缔了;那又窄又烂的泥巴路,变成了长龙般的又宽又平的环线路;那锈迹斑斑的自行车也变成了家家户户崭新的轿车……对了!最近大坪还开通了电动公交车,既环保速度又快呢!
老百姓的生活也有翻天覆地的变化:以前的黑白电视变成了液晶电视。以前,下雨时穿的蓑衣变成了橡胶的雨衣。以前的草鞋变成了现在的皮鞋,既暖和又时尚……
大坪虽然没有城市的繁华,但是景色也是顶呱呱。
你看!
春天的大坪,到处是一片生机盎然,金黄的油菜花一望无际,吸引了无数的蜜蜂嗡嗡地闹着。春姑娘抚摸着小草,小草懒洋洋的把头从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。春姑娘亲吻着大树,大树好像害了羞,立马长出叶子遮住自己。
你听!
夏天的大坪,纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。只听见林间的鸟儿那一声声婉转的歌声,树下那只蝉儿也不甘示弱,正在卖力的“知了,知了”呢!
你闻!
秋天的大坪,到处是花果飘香,一阵风吹来,沁人心脾,似乎还夹杂着浓浓的稻香呢!
你赏!
冬爷爷似乎感冒了,打着喷嚏,抖索胡子,给大地披上雪白的大衣。令人不禁想起:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的盛景。
一年四季,周而复始,我的家乡大坪正焕发出新的生机,愿她在勤劳朴实的大坪人民手中变得更加美丽富饶!