关于变化作文
我的家乡山川秀丽,人文荟萃。现在是金秋时节,正所谓金风送爽,瓜果飘香,清爽而略带香味的空气会削去你一身的疲劳。
听爷爷讲,在割资本主义尾巴的年代,由于受极左路线的影响,生产品种单一,村民们过着靠天吃饭的日子,生活都不富裕,有的连温饱都解决不了……
可现在的家乡已发生了翻天覆地的变化。党的富民政策极大的鼓舞了农民的生产积极性,村民大力发展果树支柱产业,在政府的帮助下建立了多处苹果、葡萄生产基地。一进果园,就看到一派大丰收的景象。苹果累累的枝头,那鲜艳的色彩,使我恍若走进了一座色彩斑斓的殿堂,这里边藏珠蕴玉,璀璨耀目,好似无数仙子正在轻歌曼舞,竞相争妍,微风吹来,沁人心脾。农民们正忙着摘苹果,脸上露出了丰收的喜悦。装箱打包好的苹果堆积如山,很快它们将被装车远销省内外。葡萄多种在山坡上的梯田里,茂密的枝叶向四面展开,就向搭起了一个个绿色的凉棚,葡萄一大串一大串盖在绿叶底下,晶莹剔透,逗人喜爱。
新农村建设更是日新月异,村里的路面全部硬化了,一座座排列整齐、粉刷一新的小洋楼拔地而起,私家小汽车、摩托车、电动车、三轮车川流不息。村民活动中心、健身广场一应俱全。村民家里冰箱、彩电、DVD、洗衣机、电话以及新式家俱等这些三十年前想都不敢想的物件在今天的农家一应俱全。特别是家乡的学校,变化之大简直让人难以置信,在教学楼既宽敞又明亮的教室里,教师正在利用现代化的多媒体设备给学生上课,时不时投影机上会出现一些既与教学相关又能激发学生学习兴趣的画面,充分的调动了学生的求知欲望。再看微机室里,小学生们在老师的指导下正如饥似渴地学习电脑知识。
谈起这些年家乡的变化,村民们异口同声地齐夸党的政策好。特别是西部大开发的号角唱响以来,党的富民政策极大地鼓舞了农民的生产积极性,村民们大力的发展了果树支柱产业。经过几年的奋斗,终于使全村人民走上了富裕之路。特别是在农村基础设施方面有了很大的改观,家家不但通上了自来水,更告别了晴天一身灰、雨天一身泥的往昔,过去的土坯房也被崭新的砖瓦房和小洋楼所代替。我坚信有改革开放的好政策,家乡的明天将会更加美好!麦积区经济社会持续全面提速发展的良好势头也将会更加辉煌!