“妈妈,要交水电费了!”今天,家里多了一张交费单。我等妈妈回来时,急急忙忙地告诉了妈妈。“好的,知道了。”妈妈说完就拿起了手机。我正奇怪她葫芦里卖的是什么药呢,妈妈又说:“交完了!”怎么这么快,连门都没出,费用便象变戏法似的不见了。“好,你一定奇怪,我来跟你讲讲交费的历史吧!”
妈妈说,以前电费要到特定的位置交。每次都要“千里迢迢”地过去,每回都要浪费不少精力,望着长龙一样的队伍,心里急得直冒汗,愁得不得了——不在规定的时间交完,就要停电!她们当时真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
过了一段时间,费用可以在银行交了。这样看似方便了很多,实际麻烦得很!妈妈总是怀着愉快的心情走进银行,到了那儿眼珠都要惊讶地掉了——以前的队伍与这儿的长队相比,可真是小巫见大巫!交个费,还是得累得筋皮力尽,浑身似散架一般!
现在,科技越来越发达,可以上网交费了!这样大大地提高了效率,节省了时间。“原来如此,现在可真方便呀!”
“别急,我刚才又没上电脑呀!”
网上交费也有不足,身边没有电脑,可就糟糕了。手机,这个几乎人手一部的通讯工具,现在可以交费了!它不仅比电脑更普及,而且身材小巧,便于随身携带。妈妈就是利用了手机的新功能。
听了妈妈的讲述,我由衷地感叹:“一个普通的交费,竞有这么多的演变。科技发展得真快呀!科技越来越发达,生活越来越便利了!”