《变化》的作文
大运正迈着缓缓的脚步向我走来,我们之间的距离慢慢拉近。从今天开始我与大运零距离,大运带来的变化从这里开始。
遥远的期待
那一天,深圳取得了大运举办权;那一天,深圳沸腾了,人们沸腾了;那一天,深圳无眠,人们无眠……自那一天起,深圳开始了翻天覆地的变化:早上,一股股泥浆流淌在路上,人们惟恐避之而不及;中午一堆堆废弃的瓦片遗留在路边;晚上,隆隆的响声响彻云霄……大运带来的负影响,人们却像海纳百川般无私地包容。为什么人们会如此宽容?这个问题无时无刻地烦着我,我冥思苦想,毫无头绪。大运对我来说,仿佛蒙上一层薄纱,那种朦朦胧胧的感觉,令原本对大运不感冒的我也对它充满了期待。
身边的感动
由于大运的到来,学校举行了种种活动,其中的环保活动已深深地烙印在同学心中:同学们毫无平时的娇生惯养,热情高涨,身体一次次蹲下,站起,垃圾桶一次次爆满,还原。同学的手已经脏了,但仍不厌其烦地捡着。他们的眼中没有一丝厌恶的神情。烈日炎炎下,一颗豆大的汗珠滴落,溅起千万颗水珠,折射出同学对大运的热情。此情此景,怎能不令我感动呢?一只无形的大手撩开了些许薄纱,令我可以窥视一二:大运是同学的热情!
心中的触动
我犹如无头苍蝇在街上乱窜,忽然,我的脚步停了下来,目光定在一位老奶奶身上。她拐着拐杖,颤巍巍的身躯令我毫不怀疑她会倒下。我摩拳擦掌准备大展身手。忽然,一阵古龙香水掠过,老奶奶身旁便出现了一位好心人,他热心地询问老奶奶,用嘘寒问暖毫不为过……我百思不得其解,为什么人们会在一夜之间变得好心,突然,我的目光停留在好心人的衣服上——大运志愿者。
此时此刻,大运的那层薄纱已经揭开:大运是深圳,学校,人们的变化,让我们一起欢呼:“从这里开始!”