家乡的变化500字_我的家乡作文
我的家乡在新疆吉木萨尔县北庭镇,这里是一个风景优美的地方。随着社会的迅速发展,我的家乡发生了很大的变化。
听爸爸说:“以前我的家乡并不富裕。只要是下雨天、下雪天,人们的双腿沾得都是泥巴;家乡的小路上,尘土飞扬,坑坑洼洼的;路上行驶的大多是自行车和牛拉车,偶尔也有拖拉机。道路两旁的树木被人们砍得稀稀疏疏的,到处一片荒凉,破烂的土屋形成一幅贫穷的景象。”
不过,现在好了,人们用自己的双手创造了幸福和未来。泥泞的小路变成了柏油马路,道路两旁栽满了一排排整齐的杨树,路上不时穿过的是小汽车、摩托车、电动车和各种实用的农机车。以前,矮小的土屋变成了一幢幢的高楼大厦,人们的生活,变得富裕了家家户户的餐桌上有鱼有肉,有丰盛的山珍海味。
回首过去,田野里种满了庄稼,密密麻麻的有玉米、小麦等农作物。爸爸告诉我说,由于人们的种植技术还不是很高,虽然人们辛勤努力了,但收获却不十分理想。人们用一滴滴汗水浇灌的庄稼,好像有意跟人们作对似的。现在随着科学技术的普及,遍地都是绿色无公害的作物,实现了机械化,省时又省力,农民的腰包越来越鼓,业余生活也丰富了。我们的学习环境也发生了很大的变化,教学楼里窗明几净,操场周围绿树成荫,体育器材一应俱全。学校还专门为我们设置了校迅通,以便家长和老师的交流。
啊,家乡的变化真大呀!我衷心祝愿我的家乡明天更加美好,更加灿烂!