中国变化作文
时代在进步,中国在发展。从贫穷的解放时代到富裕繁华的今天,在这短短的60年间中国发生着翻天覆地的变化。
从有钱买不到东西到食品供应丰富,从物质匮乏造成饥饿感到现在只是尝新鲜,由此可以看出中国跨越贫穷奔向了小康。
光从衣、食、住、行中我们就能看出中国的变化之大!
衣
在解放时期,只要有衣服穿并能穿暖就很让人满足了。而现在人们的衣着可以说是千变万化,现在人们都注重得体和个性,那些被丢弃的衣服不知比以前人们穿的衣服好多少倍!
食
曾经就算有钱也买不到东西,如果有口饱饭吃那已相当不错了,而现在,肉类食物都被大家厌烦了,现在的人都注意味道和营养了!
住
以前,那些老百姓,农民们住的房子都是又矮又小的毛草房,土破屋而且光线又不好,又潮湿,一到下雨天就漏雨。现在呢?高楼大厦如雨后春笋般一幢幢立在我们面前,房子宽敞、明亮、家俱电器样样齐全。
行
那个年代交通不发达。自行车、汽车廖廖无几,学生上学要翻山越岭而现在许多学校都已是专车接送了。汽车、飞机等交通工具也越来越普遍了,人们出门都很方便。
不管是物质水平、生活方式、消费观点还是思维方式都发生翻天覆地的变化!
所以我坚信我们的祖国在今后的岁月里会更加兴旺发达,就让历史来见证吧!