变化变化作文400字_小学作文
时光如梭,光阴似箭,转眼间,祖国已经迎来了改革开放四十周年,有的同学可能会说:“改革开放没什么呀!”这样说你就错了!它,给祖国带来了巨变!使我们中国如巨龙一般跃出东海!让我们快乐幸福地成长!
爷爷说,改革开放前,才没有现在这么好看精致的衣服呢!那时,他们的衣服全是粗布做的,衣服处处是补丁,破烂不堪!也没有现在的衣服舒服,暖和!可现在就不一样了,五颜六色,时尚帅气,世界品牌,一应俱全!
有句话叫:“民以食为天”,听爸爸说,他们小时候只有过年过节才能吃到肉,平时就吃些窝头,白薯。比起我们现在的大鱼大肉,可谓是相差十万八千里。
以前妈妈住的房子四面透风,屋子里到处滴水,全是茅草屋。好一点也就平房。如今处处高楼大厦,人们在里面安居乐业,欢声笑语,多么幸福!四十年前,电器稀少,一到晚上黑得吓人。而现在呢?不管城市农村,一到晚上,霓虹闪烁,亮如白昼。
改革开放,使经济腾飞,中国发生翻天覆地得变化:大街上人声沸腾,泊油路车水马龙,一栋栋高楼屹立其间,人们幸福安康。我们伟大的母亲——中国,历经千辛万苦,披荆斩棘,有了改革开放,它如虎添翼,终于走向了繁荣的星光大道!
是改革开放,使中国一跃成为了世界强国!