我家的变化作文
我们搬进了一栋四层的新楼房。
房顶有琉璃瓦铺盖着;墙壁外贴的是一块块正方形的粉红与白色相间小瓷片;房中有洁白的墙壁和一个个宽敞的房间……生活在这样优美的环境中,不禁让我想起了小时候居住的老家。
在我的记忆中,我初居的地方是在新岭村的54号房,那是一栋农村最陈旧的房子。房顶漆黑的瓦片就如幼儿园里小朋友的字——歪歪扭扭,遇到雨天屋外下大雨屋内下小雨;室内的墙壁上有一块块突起的石灰,只要用手一碰,就会大块大块地掉下来。每个房间的大小只有十几平方米。阳台虽然比较大,但是护栏已经断了,一不小心人就会掉下去。
门前,只有一个空旷的操场,到处都是坑坑洼洼的,旁边还堆满了垃圾。小朋友也不喜欢去玩,更没有人在此处停车……
现在我家的门前是一条宽阔的公路和一棵棵高大的树木,周围是鳞次栉比的高楼大厦,还有一个池塘,池塘中各种各样的鱼儿自由自在地游来游去。
我的家在变化,我的家乡也在变化。希望家乡会变得更加富裕,我家也越变越美!