时光流逝,也许骄阳不再似火,却依然代表着变迁。
行走在人群中,我急切的寻找那家店——在那!还是那白发苍苍,满脸皱纹的老头,他没变,我走进去他看到我来了展开了笑容,我挑了一本书正准备付钱,妹妹拉住我的手说:“姐姐,有手机阅读,干嘛还要买书?”我与老头对视,思绪回到了那年……
我拿着手机在路上看小说,遇见了一个老头在叫卖书,我看着那一本本昂贵的书籍,我过去和大家讲:“哎,各位,这些书在手机上都不要钱!”人群霎时向我涌过来,“小姑娘什么软件啊?我也下一个!”我得意的看着老头,可他却没有理我,自顾自的看书,神色不变。
再见已是他开了一家书店,客人不少,我过去和他说:“老头别古板了,大家都变了,卖书不好。”他对我说:“是啊,大家都变得爱看纸质书了。”我笑着说:“您老糊涂了!”他只摇了摇头。我好奇的问他:“为什么您喜欢读纸质书啊?”他说:“我偏要在这寡情的世界寻找一份独属的温柔。”我愣住了,一瞬间被震撼了,他说用几十块买作者一生的心血,赚到了!他的话一直荡漾在我的心中,原来世界早已变得温柔,只是我认为它险恶,古板的是不懂得变通的我呀!
回过神我对妹妹说:“因为买书是一件让人变得温柔的事,我们要寻找那份温柔啊!”她说“变得和老爷爷一样温柔吗?”我看着笑眯眯的老头说:“是啊,变得和他一样温柔。”
回到了家,妈妈和我说她今天借了100给陌生了,我一下就气了,这不是犯傻,这不是诈骗吗?她笑着说:“那位姑娘着急用,她还说会转给我呢,不担心。”我气的都和她说:“妈人心变了!”一小时后妈妈手机响起,她看着信息顿时兴奋拿过来给我看,女儿你看到账100了,她温柔的说世界是美好的,却不知我在一小时前联系哥哥,让她转100给妈妈,看着妈妈开心的样子,我也笑了。咦?怎么又到了一百妈妈疑惑的声音令我震惊,而后我兴奋的大叫:“妈,世界变得好美好呀!”
无论是纸质阅读还是意外的守信,都让我以为这一成不变的险恶的世界变得温柔与美好。
星星沉入海底融化了冰川,我躺在床上与月亮互道的晚安,都让糟糕的世界变得非常美好。