“咔,咔,咔,咔”电视里正播放着“纪念抗日战争胜利”阅兵式。只见解放军战士们迈着整齐的步伐从天安门前走过,他们昂首挺胸,手握钢枪。坦克、装甲车、导弹车等战车方阵也浩浩荡荡地从广场前开过……
看完这一幕,我深刻的感受到我们伟大祖国的军队,目前真的是装备精良,威风凛凛啊!这些武器装备都是我国自主研发的。我们再也不怕其他国家来欺负我们了。
看!在一个军事基地外,哨兵拿着“九五”式步枪正在巡逻。“九五”式步枪是目前我军装备最多的武器,是步兵必备。它有着平衡性强、射击精度高的优点,是广大步兵都喜爱的装备之一。
远处,一辆坦克正在公路上奔驰。这便是99式坦克。这种坦克有优异的防护外形,大量采用复合装甲,可以放穿甲弹。另外,它的最高时速可以达到65千米每小时,可谓是坦克中的“飞毛腿”,可以执行攻击敌军炮兵阵地的任务。
“呼……”嗯?是什么发出的声响?原来是远方一座机场上空,一架歼20正在缓缓降落,而紧接着,一架歼31从滑道上全速行驶,然后飞向蓝天……(有画面感)
歼20和歼31分别是空军最先进的战机,它们可以深入敌占区执行打击军事目标,由于它拥有先进的反雷达装置,可以躲过防控雷达,所以它还可以执行很隐秘的侦察任务。
看着如此先进的武器,我不禁想到80年前的中国。那个年代的神州大地,战火纷飞,日本军队入侵我国。当时我们的士兵英勇抵抗,可面对日军猛烈的火力,什么“三八”步枪,重机枪、坦克、大炮。而我们只有小米加步枪,“歪把子”机枪,边区造手榴弹与大刀。导致大片国土沦陷。面对日军的飞机,我们束手无策,因为我们当时根本就没有空军!这也使我们伤亡惨重。后来在美国、苏联等国的帮助下,中国军队顽强杀敌,最终赶走了侵略者。
现在的中国,安定团结,人民生活幸福。有着一支实力强大的军队保卫者祖国。就像电影《战狼2》里所描述的那样:犯我中华者虽远必诛!