变化真大呀作文
变化真大呀
今年暑假,外公、外婆要带我去他们家玩,说句心里话:我还真不想去,因为回想起以前去外公家,他家房子又小又挤简直不能住,夏天夜晚非常闷,没空调又没电风扇,搞的我浑身是汗,最要紧的是没有电视看,心里又烦又无聊。可在家的话爸爸又要让我去参加什么奥数比赛、作文比赛,还不如回老家找小伙伴钓鱼钓龙虾,想想多有趣。
拿定主意跟着外公上路,车子出了武汉,眼前一条宽阔的柏油路,路边的大树像卫兵一样站成两排,路旁的庄稼绿油油一片,景色十分迷人。空气从车窗飘进来,暖洋洋的,非常舒服,我在不知不觉中睡着了。
时间过的真快呀,不一会儿,车子进了村,只见新砌的小楼房一排一排,笔直的水泥路通到村中,车子在一户不锈钢大门门前停下,我揉揉眼睛,自言自语的说:“我是不是走错了呀?”打开门一看,表哥在里面和大舅打羽毛球,我走过去轻轻的问:“表哥,这别墅是怎么回事?”表哥笑笑说:“这是农村改革开放,大家不能再偷懒了,有的外出打工,有的在家辛勤劳动,开动脑筋发家致富,现在家家生活好了,拆了旧房,盖起了城里人一样的新楼房”
。表哥先带我房前屋后到处参观,旧屋改成了鸡舍、养猪场,鸡鸣猪叫,非常热闹。接着参观新房,只见一楼家具齐全,有冰箱、有洗衣机,二楼VCD大彩电正播放武打碟片,哇,我最爱看的“雄霸天下”,上面拳来脚去、刀光剑影,真是精彩过瘾。看着看着我觉得有点热便问:“有电风扇吗??表哥拿起遥控器说:“电风扇已不时髦了,吹空调吧”。我一看:“哇,是海尔空调!”我一边吹着空调,一边看着碟片,好幸福!