变化真大呀作文
今天,我们要去好久没去的新房子。去之前,我和爸爸老是报怨,说那的交通不便,环境不好,到处在修路修房,空气更是差劲,还有那里连个人影都看不见,冷清得要命。一提到那里,我们的心情降到了极点。
上了车,的士司机带我们走了一条新修的路,一路畅通,我和爸爸都惊呆了,嘴巴张得大大的,因为完全不知道是往哪在走,还报怨司机给我们带错路,真是错怪人家了。
来到大门口,一排排树像一个个哨兵,站在那,一动不动地坚守岗位。一进门,眼前的景象令我们目瞪口呆,有人在滑冰,有人在滑滑板,有人在做游戏,还有一些老人在散步……热闹得不得了呢!这让我后悔没把我的滑板带过来,不然,还可以好好地炫一把。
往前走,几棵棕榈树环绕在喷泉四周,好像是七个小矮人,在围着白雪公主在跳舞呢!往左一看,“咦,这里怎么会有一排柜子?”爸爸妈妈也不知道这有什么用,我走到柜子前,才发现这柜子是放菜的,先在网上选择要买的菜,再输入地址,它会让你选柜子,并且告诉你密码,一输二选,就这么简单。“我的天哪!居然现在这里是如此的科技化,变化可真大。”
再往里走,我看见了以往光秃秃的草坪上,出现了几只“绿色的动物”,有长颈鹿,有小鸟,还有大象,各种各样,可好玩了。
天快黑了,我走在池塘边上,看到了一望无际的荷叶铺满了池塘,其中还点缀一些星星点点的荷花,发着粉色的光。我静静一听,一阵阵哇鸣传来,比任何乐器演奏的声音都要透亮,渗入人心。
天黑了,我坐在窗边,一阵风吹来,吹响了树,吹响了水,吹响了我的心,我希望这个世界每天都有日新月异的变化。