家乡的变化小学作文400字
近几年来,我的家中变化真大呀!从贫到富、简陋到华丽、从吵闹到和谐、从寒冷到温暖……这些点点滴滴都在记录我童年美好时光的回忆……
二零零一年八月九日,我降生到了一个经济条件勉强的家庭里,我就开始想着未来美好愿望了。
我被奶奶抱回了家——那,就是我自己的家乡:荆门市。
这个家虽然装饰单调,只有平常一些必需品,比如说水杯、冰箱、茶壶、床、彩色电视机……但我还是觉得这个家非常富有,非常温馨:白天,爷爷教我认字,学拼音、学绘画等,中午,吃完奶奶可口的饭菜,爷爷和奶奶会哄我睡觉,然后才会去上班。晚上,吃完晚餐,奶奶便留在家中料理家务,而爷爷则会让我骑在他的脖子上,过火车道,去西宝山,东宝山顶,腰部逗留。还有的时候在中午,爷爷会拉着我的手。带着自制的渔网,向着文明湖出发,去那儿摸鱼捉虾,路上,爷爷还会给我买我最喜欢的小明星。深夜,我还会看点儿电视,叫爷爷讲讲故事等等。
然而,到我快到上幼儿园的阶段时,我们家搬到了我的姑姑家那边了。
我这个姑姑家可就不一般了,这房子有两层,是五室两厅室的,有多彩电灯、台式电脑,二十多寸液晶电视,许多精美挂饰、娃娃、花园……可以说,这两者之间是一个对比。
眼看小小屋子变成超级套房了,我满心欢喜:既有四个家人的合力照顾,又有超大屋子的装载?
眼看着生活时间也跟着改变了,早晨,我懒懒地睁开眼,让第一缕丝丝阳光印在身上,便起床吃早点了,然后就去上幼儿园了,晚上,依然有所有家人的陪伴……
啊!迁家的感觉真好啊!不过,我还有一点淡淡的思乡。