变化初中作文
四季的变化美妙绝伦,四季的变化多姿多彩,我眼中,四季的变化别有一番情趣。
春天的美是轻盈的,它不像夏那么火热,也不像秋那么成熟,更不像冬那么含蓄。春日融融,和风阵阵,粉红色耀眼的桃花开满在街道两旁,随风摇曳,发出醉人的清香。温暖的春风吹化了残雪,吹绿了小草,吹蓝了天空,也直吹到人们的心房。各种树木穿上绿装,披着融融的春色,迎着悠悠的春风,翩翩地舞出婆娑的倩影。
夏日的美是火烈的,它不像春那么羞涩,也不像秋那么萧条,更不像冬那么内向。春天随着落花走了,夏天披着一身绿叶在太阳的炙烤下蹦跳着走来。透蓝的天空悬着火球似的太阳,云彩也好像是被太阳烧化了,也消失的无影无踪。空中没有一丝风,天气显得异常闷热。树木无力的耷拉着头,蝉发了疯似的鸣叫。
秋天的美是浪漫的,它不像春那么温柔,也不像夏那么袒露,更不像冬那么凝重。金秋的阳光温馨恬静,秋风和煦轻柔,蓝天白云飘逸舒畅。人们三三两两的漫步在街道上,路两旁大树的叶子不断地飘落,如随风飞舞的黄碟。金黄色的叶子铺满了道路。散步的人们,走在落叶上“吱吱”作响,好一幅浪漫、典雅的油画!
冬天的美是高贵的,它不像春那么妩媚,也不像夏那么火热,更不像秋那么萧瑟。雪后的太阳显得特别明亮耀眼,雪后的城市,马路上结着厚厚的冰凌,树木上缀满了银花,高楼大厦像琼楼玉宇似的闪耀着银白色的光辉。一切都显得那么的圣洁、高贵!啊,轻盈恬静的春季,火热袒露的夏季,成熟深沉的秋季,圣洁高贵的冬季,正是这季节的变化,令我们领略了大自然的无穷魅力,我爱这变化无穷、令人难忘的四季!