小河的变化作文
在家乡的小村庄里,听妈妈说十多年前,那里景色优美,山上的树木郁郁葱葱,小鸟在枝头叽叽喳喳的唱歌,河水清澈见底,能看见水底游来游去的小鱼,小虾,小乌龟呢!那许许多多的小鱼,小虾,小乌龟和小螃蟹在水里追逐嬉戏,空气清新甜润,天空湛蓝深远,有许许多多的鸟儿在天空飞来飞去,还有老鹰在捉小鸟呢!
可是现在上坡出现裸露的土地,山上也看不到一只小鸟在枝头上欢乐的唱歌了,现在的河水变得乌黑乌黑的臭气熏天,也看不到小鱼,小虾,小乌龟和小螃蟹在河里游来游去了。因为周围有工厂排出来的污水,高高的烟囱排出浓浓的黑烟,污染了河水,污染了天空,天上也就没有小鸟在空中飞翔,更看不到老鹰捉小鸟了。
所以,让我们行动起来吧,保护环境,做好环保,一点一滴从小事做起,从身边做起,不要乱扔垃圾,不使用一次性筷子,不伤害野生动物,不要让小河哭泣。