包容的作文
俗话说:退一步海阔天空,忍三分,风平浪静。宽容不仅是我国传统文化之一也是人与人内心的一种交流……
包容是一种气度,也是一种智慧,懂得包容的人,他们一定有这豁达的心胸,能够站在别人的立场上去考虑任何事情。别人伤害了他,他不会怒气冲天,而是只会检讨自己的过错。人无完人,每个人的一生肯定都会犯错吧?没关系,因为你身边也一定有这会包容你的人来理解你,关心你……
在生活中,这样的人我遇见了不少,可领我最感动的,就只能数她了……
她皮肤白白的,明如宝石的大眼睛上画着两根清秀的眉毛,头发乌黑亮丽,简直美极了,然而,她并不是空无外表,内心也是美得无话说,她十分善良,懂得包容别人,谦让别人,比如:我和她同时参加了一个活动,名额有限,只有一个了,她会毫不犹豫的让给我。又比如:我无缘无故发脾气,她不会生气,而是会帮助我一起平缓情绪……
包容正是这些小小的事……
都说宰相肚里能撑船,就让我们在这条船里尽情的遨游吧!