保护家乡的环境作文
以前,我的家乡青山绿水,河水碧绿,花儿红红,草儿绿绿,就像一副美丽的画。但是,我也不知道什么时候开始就看不见美丽如画的家乡了,山上的树也少了,花也没了,草也枯了,山也快成“秃头”了,再加上工厂排出的污水,我的家乡全部变了样,原来清澈的河水变的浑浊不堪。
为了保护家乡环境,人们也做了不少关于保护环境的事,如禁止乱砍树木多种树等。我觉得我们也应该组织一个小组,叫“红领巾”保护组,告诉人们不要乱砍乱伐,如果乱砍就马上告诉有关部门进行处理。我们“红领巾”保护小组一定要让人们自觉保护环境,体会到破坏环境的后果,这样大家就会自觉保护环境了。
我希望每个人都为自己的家乡献一份爱心,出一份力量。