保护家乡的环境作文
以前东涌公园受到污染,湖水脏脏的,臭臭的,很多垃圾,有牛奶盒、瓶子,难怪很臭,没人喜欢来。
现在,公园空气清新甜润,天空湛蓝深远,湖水清澈见底。公园鲜花盛开,有红、白、黄,美丽极了。我常来这里呼吸空气。这还弄了一个小瀑布,响声像在唱歌。有小石头桥,圆溜溜的。湖水很干净,鱼儿在水里欢快地游泳,还有小蝌蚪,荷叶像一个个绿色的大圆盘,下雨时,荷叶正好当作鱼儿的花伞。小鱼有时把头探出水面吸空气,小鸟飞到水面把鱼叼走了,真调皮!
为了保护好环境,我们平时要做到把垃圾分类放好,多植树。我想几年后,家乡的环境一定会更美丽!