保护环境的作文
杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”书是我们不会说话的“小老师”,它经常会默默地辅导我们,可是还有许多同学在破坏书本。当我看到同学在撕书时,就会感到十分心痛。
书可以帮助我们学习,不会写的字,可以请“小老师”来帮忙。空闲时间,“小老师”也可以增添我们的乐趣。“小老师”还能教我们写,你看了许多书,自然就能写好。因为许多人不爱惜书本,所以还会让许多大树消失。当你破坏了书以后,就会让一棵树倒下。如果你破坏了成千上万本书呢,就会让一棵又一棵的大树倒了下去。这对环境破坏有多大啊!
让我们现在就开始保护我们的“小老师”书本吧。