大事不好啦!砍柴工来森林里砍了很多树,这样下去,森林将会变成沙漠,所有的动物不仅没有了家园,而且还会被饿死。
这事被森林之王狮子知道了,他召集所有的动物来开会,研究怎样保护环境,保护自己的家园。
狗熊第一个发言:“我们要多植树,保护环境。我们家有5口人,每人植4棵树,我们一家一共能植多少棵树呢?”大家一起算了算:4×5=20(棵)狮子说:“狗熊一家就能植20棵树。”咱们森林里的每个小动物都行动起来,我们的森林就会更加美丽。猎豹叔叔第二个发言:“我跑的快,为了保护我们的环境,以后上班就不开车了。”我以前每天开车上班需要3元的油钱,一个月是30天,30×3=90(元),每个月不仅节省了90元钱,还保护了环境。
森林的小动物纷纷发表了自己的意见。决定从今天开始,不乱砍树盖房子,少开车,不乱扔垃圾,多植树……保护环境,保护家园!