今天气温下降好几度,寒风吹在脸上像针扎一样痛,小区里连个人影都没有。我今天有个特别的任务——当一次“环卫工人”。
现在的人真是越来越懒了,不信你看,小区楼下的垃圾箱周围,垃圾堆得像小山似的,让人看了非常不舒服,话不多说,说干就干。我先带上手套,快速跑到第一单元的垃圾箱边,用手提起一袋垃圾,迅速丢进垃圾箱里,接着又提起一袋垃圾,一股臭味扑鼻而来,我不由自主地屏住了呼吸,真是太臭了!正当我想放弃的时候,走过来一位老爷爷,笑着对我说:“小朋友,这么冷的天你还在这里收拾垃圾,你真是个懂事的孩子。”说完还对我竖起了大拇指,我听了之后,心里暖洋洋的,立马来了精神,顿时十几袋垃圾都乖乖地躺在垃圾箱里了。然后我又跑到第二单元、第三单元门前的垃圾箱边,不一会儿功夫,垃圾箱周围变得干干净净,虽然手套黑乎乎的,但心里美滋滋的。
寒风吹得树叶哗哗响,好像在为我鼓掌。今天的“环卫工人”之行,真有意义,希望人们都能自觉保护环境,爱护我们的家园。