保护环境的作文
6月5日是“世界环保日”,自这一周里,我们学习了以保护环境为主题的课文,主要有《只有一个地球》、《这片土地是神圣的》。通过学习,使我深刻的认识到保护环境的重要性,保护环境要融入我们的学习和生活。
记得有一次,我和爸爸来到一个化工厂办事,那里有一个高高的烟冲,上面冒出浓浓的黑烟,看到这情景,我不解的问爸爸,冒出来的烟主要是什么啊!爸爸告诉我那是工厂排出的废气,对环境污染很大,遮住了蓝蓝的天空……
哦,我若有所思,要是每个工厂都能靠现代科技把废物处理掉,少一些这样的污染排放,我相信濮阳又是一个不一样的环境。
有一天晚上,我和爸爸来到马颊河边,每当来到这个地方,就能问到了一股臭味,风一刮可谓臭气熏天。爸爸说这条河有好多年的历史了,以前这里的水很清澈,可是,最近这些年城市的垃圾、工业污水等都排到了河里,以致成了现在的模样。
想起工厂的烟囱,看着墨绿的马颊河水,我感慨万千,保护环境人人有责,请爱护我们的环境,请大家保护环境,请不要让我们的地球生病。