环境保护作文
一个快乐的冬令营,却被一个“事不关己”的事搅和了一下。现在的人类,现在的环境……哎……人类就是这样保护环境的吗?这还得是从运河边说起的,我们到古运河扬州段(文峰塔边),这运河边本应该是空气清新,清洁干净的。
而我们来到那儿时,我看着眼前的“一片狼藉”没呆住。天呀,这……我无语。这还是河呀?晕 ……河道上飘满了油污,还有成堆的垃圾;河边又是垃圾,又是死鱼的;岸上,未燃尽的纸钱,燃尽的蜡烛,燃尽的纸钱沫,香……更可气的是,远处,一工厂正排放着废气。那缕缕白烟正从“烟囱”里冒出来。这一切,看在眼里,记在心里。废气,就算是过滤过的,也不应该在古运河边排吧?这是景区呀,边上就是文峰塔。且不说这废气,这垃圾总该清洁一下吧?请几个人清理有这么难吗?又要问一下扔垃圾的人,你们怎么扔得下手?
这就是人类对待运河的态度吗?这就是人类对待地球的态度吗?如果,“保护环境,人人有责”的口号是空的,那,就别喊了吧。地球是人类共同的家园,失去了她,人类就别无去处。现在保护还来得及。别“取之而不留余地”,让地球喘口气。记住“大地不属于人类,而人类是属于大地的”。