滴水之恩当涌泉相报作文十
感恩像一滴雨露,滋润着人们的心田;感恩似春日的一缕阳光,照耀着我们的心房;感恩,如秋天的串串硕果,为人们解除干渴;感恩,是夏日里一阵清凉的微风,吹散我们心中的烦闷。
船没有了浆仍然可以在水面平安地行驶;树没有了叶也仍是一道美丽的风景;但是每个人不论如何都必需拥有一颗感恩之心!“滴水之恩当涌泉相报。”世界有限但心无限,一个充满感恩的人更是无畏和神圣!
有一个记者曾问过霍金这样一个问题:“霍金先生,卢伽雷已将您永久固定在轮椅上,您不认为命运让您失去很多出路吗?”霍金的脸上满是微笑,用他还能够活动的三根手指,艰难地敲击键盘,显示屏上出现了这四段文字:“我的手指还能活动;我的大脑还有思维;我有终生追求的理想;我有爱我和我爱的亲人与朋友。”想了想,他又紧接着艰难地打出第五句话:“对了,我还有一颗感恩的心!”
在感恩的历史长河中,流淌着古今中外许多名人感恩的小故事。古有小黄香在寒冬先用自己的体温暖热席子才让父亲睡到温暖的床上;今有伟人朱德司令蹲下身亲自为母亲洗脚;还有居里夫人寄去机票让她的小学老师欧班老师来参加镭研究所的落成典礼。伟人之所以伟大,名人之所以成为名人,是因为他们都懂得“滴水之恩当涌泉相报”这个道理,是因为他们都拥有感恩这种美好的心理品质。
在我们的心中埋下感恩的种子,我们会发现,感恩将每个人的心连在了一起!
“感恩的心,感谢有你伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。”……