难忘的班会课作文
在我的童年生活中,我流下了数不清的泪水,有开心也有难过,但是那一次流泪,却让我难于忘记。
那是新学期开学的第一个星期一的下午,我们端坐在座位上等老师来上班会课。当走廊上响起熟悉的脚步声时,不用说,肯定是老师来了。老师一改以往满脸笑容,严肃地走进教室,她扫视了同学们一眼,然后缓缓地说:“同学们,今天咱们的班会课从聆听一个演讲开始,老师希望大家用心去听,用心去感受……”老师的葫芦里卖的什么药呢?这时,老师打开了一个演讲视频,我心想:演讲有什么好看的,还弄得那么神秘。
演讲开始了,那是我国著名演讲家邹越老师演讲的《感恩父母》,他正在给高中的哥哥姐姐做演讲。刚开始,我还没有认真听,很快,教室里安静极了,还不时传来低声的抽泣声。我不由得端坐着,开始认真听那动情的演讲。
“同学们,原来我的母亲一直在等我给她洗脚,小时候妈妈给自己洗了多少次了,而现在儿子长大了,给自己母亲洗脚怎么这么难了!”大家安静地听着,连平时最调皮的同学也都趴在课桌上,偷偷地在摸眼泪……教室里回荡着邹老师的话:“同学们,你们现在天天能跟父母在一起,但是上了大学,就是一年两次的放假时间,再到你们工作时,就只剩下春节了……”
这时,我的心被狠狠地抽了一下,想到了妈妈,她为了让我能够更好地成长,辞掉了工作,一心一意地陪我。每天早起为我准备可口的早餐,而我总是无理取闹,总是找借口不吃早餐,让她操了不少心!每天晚上,她放弃所有的爱好,在家陪着我写作业,看书……妈妈所做的这些,我都认为是理所当然的!没有感谢,还做让妈妈操心的事,现在想想我是多么地对不起她啊。
想到这,我流泪了!我在内心狠狠地骂自己,下决心在以后的日子里,一定要听妈妈的话,做一个孝顺的孩子,让妈妈放心!