今天下午,赵老师讲了一节班会。班会的名字叫:不要太爱面子。
老师说我们都有缺点,我们要把我们的缺点写在纸上在改正过来,才是好的。如果你说你没有缺点,那老师就会说你就我会进步了,因为没缺点怎么进步啊?老师又说:“人只要活着他就有缺点所以你不可能没有缺点。”老师又说:“你如果爱面子,不肯承认错误你就不会进步,你不进步学习就会下降。如果你学习不好就考不上初中,如果这样那你就没救了。你长大之后,的工作就会很累,而且挣钱不高。相反如果你拼命学习考上好的学校,最后考上名牌大学毕业上个又轻松工钱又高的公司。这两样相比就只差面子和学习环境、学习习惯的好坏。如果只有这些的话那为什么有人却进步好好学习呢?学习是累,但你有付出就有收获。比如你上学时期你一直刻苦学习到将来你就一定会有很大的收获,这个收获就是工钱很多,而且不用费很大的力。
这节班会让我明白了学习不能爱面子,面子会是你的成绩不好,学生不应该爱面子,包括生活等各类。要做一个优秀的孩子。