今天在课堂上,老师给我们开了一个主题班会“用感恩去承载感恩”我相信我们全班看了都会有所感触。
因为,我们都知道我们都错了。在听这个班会前我们每个人都心存埋怨,但我们都埋怨什么呢?我们都埋怨了自己穿的衣服不够时尚,埋怨父母给我们做的饭菜不够香,埋怨学习的作业多等等。可跟贫穷的山区的人相比之下,我们现在拥有的一切都是美好的。在山区里的人来说,我们的服装,饭菜,教学……都是太多的奢侈。山区里的小朋友是多么的渴望读书啊,上学简直是他们的梦想。可是他们的求学之路实在是太苦啦。他们那里没有一间正正式式的教室,没有一本崭新的书本,没有一张结实的桌椅。但是他们并没有因为这样而放弃,他们宁愿跪在地上上课他们都愿意,而我们却因为作业太多而讨厌学习。我们真是太不知足了,我们应该好好学习珍惜我们现在所拥有的一切。如果你看到他们那里的食物,我想你应该跟难过了吧!他们那的食物就仅仅有那么一点酸菜,辣椒干和一些水煮成的,那就是他们的正餐了,他们吃的就是那么的简单而我们却将一盘盘的食物倒掉。
在看完这些,我们应该知足了,知道我们现在的生活很美好,很幸福。学习了这些,我们真的不应该再去埋怨什么,我们应该要以感恩的心来回报我们现在拥有的一切。