“哎,哎,哎……”一声解一声的叹气声此起彼伏,整个礼堂里弥漫的是欢乐的气氛,只有我们班呆呆的坐在那里,不鼓掌,不出声,只是叹气,只是哭。
我坐在礼堂的最后,看着这一切,看着我们班班主任一次一次走出礼堂默默的流泪,哎,我知道,大家都在为这一次大家辛苦准备的节目在演出前一个小时被取消,而愤愤不平。我也一样,我的心情久久难以平复,有时候看见那些唱歌跑调的人在舞台上乱嚎,真想把他们拽下台。“凭什么不让我们上,他们唱的着叫什么玩意啊,真是恶心,我们也花费了心血,凭什么否认我们的努力啊……呜”我向连长说着这样的话,眼泪止不住又一次流下来了。一会我们班主任进来了,连长跟他说了些什么……
演出终于结束了,我们班最后一个走出了礼堂。老师突然说:“走,咱们先去个地方,然后再回宿舍。”于是教官和老师还有我们班同学去了军营的一个角落。“大家都别哭了,其实没事,只不过是一次演出啊,大家准备过就好了,没什么,明天的分列式才是最重要的”老师在上面说着,我仿佛还能在老师脸上看到眼泪,我知道老师心理和我们一样也不好受,再看看同学们,女生早就忍不住哭了,哭得最伤心的那几个是为这次演出付出很多的那些人,我们付出了那么多,给我们的却是零。不知谁说了一声“大家都别哭了,哭也没用了,这样只会让老师为难。”哎,也是,老师和我们一样难过,我们这样是他的一种负担,但是心中的委屈使眼泪止不住的往下流,我背过头去,想到整个军训期间我们班受到的不平等待遇,我就愤愤不平,但是突然之间我发现,每一次的挫折,都促使我们这个刚组织的班级凝聚力更加的大了,我们越来越团结了,我看着这个班级里的每一员,现在都在为今天的事而不平,这难道不是因为大家都更爱这个集体了吗?显然有很多人也觉得我们应该更加努力,而不是在哭了。有人起头,把我们本来要表演的节目,表演给老师,表演给教官,更表演给我们自己。随着声音传遍整个军营,我知道这时我们整个班级的心在一起。
第二天的分列式,我看到了大家的气势,虽然成绩不理想,但我觉得够了,我们班在一起了,班里的每一员都正在努力了。
班会应该是为了班级越来越好而开的会,那天晚上的事情,我想是一次最好的班会,虽然没有任何的仪式,但确实让我们班成长了许多,这么有意义的一次班会,我最喜欢。