从前,有一只兔和一只乌龟。有一天森林里举办马拉松比赛,动物们纷纷参加了,但只有俩个名额,乌龟和兔子抢到了。你们会想乌龟怎么会赛过兔子呢?
这是万万不能的,你想错了,请接下来看。比赛那一天风和日丽天气晴空万里,俩位选手面目精神。一,二,三,一声令下。只见兔子飞快的往前冲,而乌龟却一步一步的慢慢走。兔子看见那只乌龟,得意地说:“自不量力的家伙,我可是方圆五百里鼎鼎大名的跑步高手,象你这只又笨又慢的乌龟,还敢跟我比,哈哈!”它又跑了一段路,只见那只乌龟赶不上不来,就躺在路边,呼呼大睡,乌龟一步一步走,努力的往前走,它背着沉沉的壳,终于它超了兔子,嘴角浮出一丝微笑。兔子醒了,看着动物们在呐喊。兔子以为动物们是向它呐喊,它兴奋地说:“谢谢大家。”有个动物听见了,它是生气的说:“别自己为是,你看乌龟都快拿到旗子了,兔子转身一看,弄得它库笑不得,它有赶紧跑,他知道这样也于事无补乌龟得到了冠军的称号,而兔子再后悔。
大家读了这篇文章感触一定很深,我的感觉是:人与人要懂得谦虚,因为谦虚使人进步,骄傲使人自大,应该要向乌龟学习。