今天,森林里热闹极了,第六届动物奥运会开幕了。运动场上彩旗飘扬,乐曲高奏,小熊、山羊、白兔、猴子、狐狸……都来了,就连平常不爱出门的熊妈妈也出门来给自己的儿子加油助威。
比赛项目很多,有跑步、游泳、田径等。但最令人期待的是乌龟家族跟兔子家族的赛跑。小兔子骄傲地说:“哈哈,这下我们赢定了”。可兔子家族万万没想到赛跑却临时改成了在吊桥上抓球。这下小兔子为难了,它们根本就不知道该怎样办。乌龟家族却骄傲地说:“抓球可是我们的强项哦”!兔子家族更着急了。就在这时侯,裁判员小熊说:“只要每个家族在规定的时间内谁拿到球多就算谁赢。”
裁判员说完,小兔子就和小乌龟代表各自的家族开始比赛了。先是小兔子很快到吊桥上,但它总是站不稳,摇摇晃晃,引来了观众阵阵笑声。小兔子摔了不少跤,但它们努力地坚持,没有放弃。而小乌龟慢吞吞爬到盆子旁边拿球,一副志在必得的样子。可当小兔子已经拿了10个球的时候,小乌龟才拿了5个球,观众们都为小乌龟着急。时间一分一秒的过去,抓球比赛很快结束了,结果却令人想不到:小兔子居然赢了小乌龟——兔子家族30个球,乌龟家族20个球。小乌龟输了,但他的爸爸妈妈却没有责怪它,因为它的爸爸妈妈知道小乌龟努力了,也受到了教育。
这个故事告诉我们做事可不能骄傲哦!