第二次龟兔赛跑作文
记得在第一次龟兔赛跑中,兔子因为骄傲而输掉了比赛。兔子十分不服,在这难熬的几年里,他不断地练习,不断地练习,为的就是有朝一日能一雪前耻。终于,到了今天兔子再次向乌龟发起挑战。
很快,这件事传遍了整片森林,大大小小的动物纷纷跑来看热闹,不一会儿,赛道边便挤满了“人”。顿时,森林的宁静打破,四面八方都传有动物们的欢呼声。
“二位各就各位”,尖嘴狐狸尖着嘴巴说道,“预备……开跑!”随着一声枪响,比赛开始了。
兔子撒腿一开跑,地上的尘土便扬起到半空中,把观众熏得直咳嗽。再说乌龟,这会儿他才只迈出半步,跟不动似的停留在原地。不知不觉中,兔子翻过了五座山,越过了五座岭,他吸取了上次的教训,一可都没有停下来休息。眼看冠军之位邀到手时,前面突然出现了一条大河。兔子刹不住脚,“扑通”一声掉入了河里。原本还想着游到对岸的,可旱鸭子就是旱鸭子,总归不能变成白天鹅。只见兔子在河里又“动手”又“动脚”,很快便慢慢地沉了下去。他挣扎了几分钟,中终于爬上了岸。于是,兔子开始想法子过河。都说兔子聪明,可这只兔子像是没有移传他父母的智慧只移传了跑步的速度,想了半个时辰都没有想出来。这时乌龟已经跑到了岸边,他二话不说,便跳了下去,然后动作利索地游到了岸边。兔子着急了,可他又不能过河,只能眼睁睁地看着乌龟赢得这场比赛……
在第二次龟兔赛跑中,乌龟还是赢得了比赛。